Бывший генеральный директор Yahoo обвиняет в утечке российских хакеров

Бывший генеральный директор Yahoo обвиняет в утечке российских хакеров

Бывший генеральный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) в среду принесла извинения, касающихся утечки данных компании. Что более интересно – Майер обвинила российских агентов в атаках на крупные компании США.

«Поскольку утечка произошла в то время, когда я занимала должность генерального директора, я хочу искренне принести свои извинения каждому нашему пользователю. К сожалению, несмотря на все наши меры безопасности, российским хакерам удалось проникнуть в наши системы и украсть данные наших пользователей», - заявила Майер, отчитываясь перед Сенатом США.

Майер ушла в отставку в июне, после приобретения Yahoo крупнейшим оператором беспроводной связи Verizon. Инцидент с компрометацией данных, о котором идет речь, затронул 3 миллиарда учетных записей.

Напомним, что в марте федеральные прокуроры обвинили двух российских агентов разведки в краже 500 миллионов учетных записей Yahoo. Обвинения были выдвинуты на фоне подозрений относительно предполагаемого участия Кремля в президентских выборах в США в 2016 году.

«Теперь мы знаем, что российские хакеры, спонсируемые государством, ответственны за атаки на системы Yahoo», - добавила Майер.

Ранее мы писали о том, что руководители Yahoo и Equifax ответят за утечки перед Сенатом США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами