ЛК считает безосновательными подозрения в шпионаже в Британии

ЛК считает безосновательными подозрения в шпионаже в Британии

"Лаборатория Касперского" не использует свое программное обеспечение в Великобритании для сбора информации российским правительством, а все подобные обвинения против компании беспочвенны. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Лаборатории Касперского".

"Лаборатория Касперского" обращает внимание, что статья в Financial Times, где высказывались подобные подозрения, вышла со ссылкой на безымянные источники.

Ранее Financial Times со ссылкой на правительственного чиновника высокого ранга сообщила, что британская спецслужба Центр правительственной связи (GCHQ) высказала обеспокоенность сотрудничеством Barclays с "Лабораторией Касперского", пишет tass.ru.

Британские разведчики опасаются, что антивирусное программное обеспечение, которое было предоставлено банком Barclays более чем 2 млн пользователей, может быть использовано для сбора информации российским правительством, говорится в материале газеты.

"Утверждения в статье о наличии каких-либо подозрений в отношении "Лаборатории Касперского" в Британии основаны исключительно на утверждениях безымянных источников, не содержащих никаких проверяемых фактов", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в статье Financial Times о предполагаемых подозрениях в адрес компании в Великобритании сказано, что "не существует доказательств, дающих основания предполагать, что какие-либо данные клиентов Barclays были скомпрометированы с помощью использования ПО "Лаборатории Касперского", установленного на их компьютерах".

Также в статье представители Barclays подтверждают, что британские службы безопасности и регуляторы не обращались к банку по поводу его партнерства с "Лабораторией Касперского".

"В настоящее время "Лаборатория Касперского" продолжает работать с банком Barclays, предоставляя его клиентам продукт для домашних пользователей Kaspersky Internet Security. Мы надеемся продолжить наше сотрудничество с Barclays", - заявил управляющий директор "Лаборатории Касперского" в Великобритании и Ирландии Адам Маскатийя.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами