FireEye удалось поймать хакера в штате компании

FireEye удалось поймать хакера в штате компании

FireEye объявила о том, что виновный в компрометации аккаунтов одного из сотрудников был найден. Взломанные учетные записи включали LinkedIn, Hotmail и OneDrive. После 90-дневного расследования преступник был взят под стражу правоохранительными органами.

«Я доволен тем, что в этом случае нам удалось довести расследование до логического завершения, теперь виновные понесут наказание. Следовательно, мы добились небольшой победы», - прокомментировал ситуацию главный исполнительный директор компании, Кевин Мандия (Kevin Mandia).

По словам директора, арест штатного сотрудника, совершившего данное правонарущение, был произведен в четверг 26 октября 2017 года.

Аналитиков обеспокоил прогноз выручки компании за четвертый квартал - от 210 до 230 миллионов долларов. По словам Reuters, аналитики ожидали сумму в 237 миллионов.

Финансовый директор Фрэнк Вердеканна (Frank Verdecanna) объясняет это тем, что некоторые крупные сделки, касающиеся подписки, оказались короче, чем предполагалось. Компания также тратит около 20 миллионов долларов, чтобы собрать всех сотрудников под одной крышей, это предполагается осуществить к январю 2018 года.

Прогнозы на весь 2017 год предполагают, что выручка компании составит от 739 до 745 миллионов долларов США.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru