Еще шесть расширений для Chrome были модифицированы хакерами

Еще шесть расширений для Chrome были модифицированы хакерами

Согласно исследователям Proofpoint, за последние четыре месяца еще шесть расширений для Chrome были похищены злоумышленниками у их разработчиков.

Напомним, что ранее в этом месяце злоумышленники использовали в своих целях два расширения для Chrome - Copyfish и Web Developer. В обоих случаях злоумышленники использовали фишинговые электронные письма, чтобы обмануть разработчиков и заполучить их данные.

Эксперт, известный под именем Kafeine, составил список из еще шести расширений для браузера Chrome, которые были захвачены киберпреступниками. Вот этот список:

  • Chrometana 1.1.3
  • Infinity New Tab 3.12.3
  • Web Paint 1.2.1
  • Social Fixer 20.1.1
  • TouchVPN
  • Betternet VPN

Учитывая общую аудиторию всех расширений, злоумышленникам удалось доставить проблемы почти 4,8 миллионам пользователей. Также сообщалось о попытках фишинговой атаки на двух других разработчиков расширений. В связи с этим Google уведомила об этом своих разработчиков, попросив их быть внимательными.

Исследователь Kafeine опубликовал подробный анализ вредоносного кода, обнаруженного в некоторых расширениях. Согласно этому анализу, код злоумышленников осуществлял следующие операции:

  • Ожидать не менее десяти минут после установки-обновления.
  • Загрузить JavaScript-файл с определенного домена.
  • Похитить данные Cloudflare из браузера пользователя.
  • Выводить рекламу на сайтах.
  • Перенаправлять пользователя на веб-сайт партнеров.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru