Разработчик взломанного плагина Chrome Web Developer признал свою вину

Разработчик взломанного плагина Chrome Web Developer признал свою вину

Разработчик популярного стороннего расширения для Chrome Web Developer, использованного недавно хакерами для показа рекламы в браузерах, подтвердил, что стал жертвой фишинг-атаки.

Крис Педерик (Chris Pederick), проживающий в Сан-Франциско, Калифорния, объяснил, что во вторник он получил электронное письмо, в котором говорилось о том, что ему необходимо обновить инструменты разработчика, чтобы соответствовать политике Googleinfo-icon.

Из-за большого количества работы, разработчик не стал вдаваться в подробности и перешел по ссылке в письме. Далее, на веб-странице, расположенной по этой ссылке, Педерик ввел свои данные для входа в аккаунт разработчика. Это и позволило злоумышленникам завладеть паролем и логином разработчика.

Педерик сказал, что он не понимал, что произошло примерно до 6:30 утра следующего дня, когда ему сообщили, что новая версия его приложения, которой пользуются более миллиона пользователей, отображает рекламные объявления в окне браузера.

«Я проснулся и увидел множество твитов и писем от пользователей, в которых утверждалось, что различного рода рекламные объявления стали поялвяться в окне браузера благодаря Web Developer. После этого я понял, что это связано со вчерашним письмом и немедленно изменил пароль учетной записи разработчика. Также я просмотрел историю и увидел, что версия приложения 0.4.9 была загружена кем-то другим, я сразу отозвал ее» - объясняет Педерик.

После этого неприятного происшествия Крис Педерик включил двухфакторную аутентификацию, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами