Разработчик взломанного плагина Chrome Web Developer признал свою вину

Разработчик взломанного плагина Chrome Web Developer признал свою вину

Разработчик популярного стороннего расширения для Chrome Web Developer, использованного недавно хакерами для показа рекламы в браузерах, подтвердил, что стал жертвой фишинг-атаки.

Крис Педерик (Chris Pederick), проживающий в Сан-Франциско, Калифорния, объяснил, что во вторник он получил электронное письмо, в котором говорилось о том, что ему необходимо обновить инструменты разработчика, чтобы соответствовать политике Google.

Из-за большого количества работы, разработчик не стал вдаваться в подробности и перешел по ссылке в письме. Далее, на веб-странице, расположенной по этой ссылке, Педерик ввел свои данные для входа в аккаунт разработчика. Это и позволило злоумышленникам завладеть паролем и логином разработчика.

Педерик сказал, что он не понимал, что произошло примерно до 6:30 утра следующего дня, когда ему сообщили, что новая версия его приложения, которой пользуются более миллиона пользователей, отображает рекламные объявления в окне браузера.

«Я проснулся и увидел множество твитов и писем от пользователей, в которых утверждалось, что различного рода рекламные объявления стали поялвяться в окне браузера благодаря Web Developer. После этого я понял, что это связано со вчерашним письмом и немедленно изменил пароль учетной записи разработчика. Также я просмотрел историю и увидел, что версия приложения 0.4.9 была загружена кем-то другим, я сразу отозвал ее» - объясняет Педерик.

После этого неприятного происшествия Крис Педерик включил двухфакторную аутентификацию, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru