Уязвимость в Slack позволяет хакерам взломать любую учетную запись

Уязвимость в Slack позволяет хакерам взломать любую учетную запись

Эксперт обнаружил серьезную уязвимость в корпоративном мессенджере Slack. Она позволяет получить информацию и доступ к учетным записям. Вендор уже исправил эту брешь и заплатил эксперту в общей сложности 9000 $.

Согласно исследователю David Vieira-Kurz, в апреле в Slack были обнаружены и исправлены две серьезные уязвимости, эксплуатация которых могла привести к очень серьезным последствиям.

Эксперт установил, что  первая проблема касается модуля, который позволяет администраторам получать информацию о состоянии сервера, в том числе об IP-адресах.

Несмотря на то, что изначально проблема не казалась серьезной, в дальнейшем обнаружилось, что даже неаутентифицированные пользователи могут запросить статус сервера.

Вторая обнаруженная экспертом брешь оказалась гораздо более серьезной. Она связана с панелью управления, которая позволяет получать информацию о пользователях и рабочих областях на основе идентификатора.

Таким образом, злоумышленник может использовать эту функцию для сброса пароля любого пользователя, угадывая его ID. На данный момент детали уязвимости публично не раскрыты.

Slack, в рамках своей программы по выплате вознаграждений за обнаруженные уязвимости, предлагают по 50 $ за обнаружение уязвимостей низкой степени важности и как минимум 1500 $ за обнаружение критических. С момента запуска программы компания выплатила в общей сложности 180 000 $.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами