Arbor Networks выпускает платформу Arbor Spectrum

Arbor Networks выпускает платформу Arbor Spectrum

Arbor Networks выпускает платформу Arbor Spectrum

Компания Arbor Networks выпускает новую платформу для обнаружения угроз и расследования сетевых кибератак — Arbor Spectrum. Официальным дистрибьютором нового продукта в России выступит компания Netwell.

Исследования показывают, что большинство успешных продвинутых атак, проведенных в последние два года, не использовали критическую уязвимость, а в 40% случаев для обхода защиты атакуемого объекта не понадобилось вредоносное ПО.

Arbor Spectrum обеспечивает полный просмотр всей активности в сети с возможностью анализа пакетных и потоковых данных в режиме реального времени. Также в платформе предусмотрен быстрый и простой поиск в истории сетевой активности до 3-6 месяцев. Этот революционный подход объединяет в себе наблюдение за глобальными атаками в Интернете и активностью во внутренней сети.

Ключевые функции платформы Arbor Spectrum:

  1. Обнаружение. Благодаря интеграции с программой ATLAS Intelligence новое решение Arbor может анализировать угрозы в режиме реального времени. Исследовательская инфраструктура ATLAS использует анонимные данные более чем 330 заказчиков для мониторинга около трети всего интернет-трафика. Разработанные Arbor алгоритмы анализа в режиме реального времени угроз, поступающих из сети поставщика услуг, подключаются к шаблонам внутреннего трафика организации для обнаружения наиболее вредоносных и опасных угроз.
  2. Расследование. Поиск и выявление любых угроз в рамках сети в режиме реального времени. Предоставляет возможность всестороннего просмотра всей прошлой и текущей сетевой активности при минимальных затратах.
  3. Подтверждение. Благодаря тому, что продукт разработан именно для пользователя системы безопасности, интеллектуальные схемы работы и средства анализа в режиме реального времени позволяют службам безопасности расследовать и подтверждать атаки, прошедшие 3–6 месяцев назад, в случае обнаружения их в сети при значительно меньших издержках, чем традиционными методами.

 «Рынок ИБ в России продолжает расти, несмотря на экономическую ситуацию. Мы видим, что бизнес заинтересован в эффективных решениях по информационной безопасности. Совместно с компанией Netwell, нашим надежным партнером в России, мы предлагаем уникальное решение для выявления и расследования сложных кибератак для компаний любого уровня вне зависимости от масштаба и сложности их инфраструктуры» - комментирует Ярослав Росомахо, менеджер по развитию партнерских отношений Arbor Networks.

Основные заказчики этого продукта в РФ – это финансы, промышленность, государственные предприятия, операторы связи и сервисов, ТЭК и прочие организации, непосредственно связанные с работой с конфиденциальной информацией.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка «Группы Астра» достигла 6,6 млрд рублей за 6 месяцев 2025 года

ПАО «Группа Астра» опубликовала показатели по МСФО за первые шесть месяцев 2025 года. Как отмечает компания, её бизнес традиционно имеет сезонность: большая часть отгрузок приходится на второе полугодие, тогда как расходы распределены равномерно.

В отчетный период отгрузки выросли на 4% год к году и достигли 5,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 34% и составила 6,6 млрд рублей.

Рост объясняется в том числе признанием выручки от ранее поставленных продуктов и увеличением доходов от сопровождения. Скорректированная EBITDA составила 1,3 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 0,6 млрд рублей. Показатель чистый долг/EBITDA LTM на 30 июня 2025 года равен 0,23, что указывает на низкую долговую нагрузку.

В апреле совет директоров одобрил buyback до 2 млн акций (около 1% капитала). На конец августа компания выкупила 500 тысяч акций. В июне акционеры утвердили дивиденды по итогам 2024 года в размере 661 млн рублей (3,15 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей, или 5,79 рубля на акцию.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Елена Бородкина отметила, что компания работает в условиях высокой ключевой ставки и снижения инвестиционной активности заказчиков, что влияет на цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос:

«Мы все еще видим замедление в ИТ-секторе: действующие и потенциальные клиенты по-прежнему осторожно подходят к инвестиционным решениям, что удлиняет цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос. Это видно по отгрузкам за отчетный период, которые остались почти на том же уровне относительно аналогичного периода 2024 года. Указанные факторы наряду с исторической сезонностью могут оказать влияние на финальные годовые результаты группы. Однако итоговая динамика финансовых показателей будет зависеть от макроэкономических условий и активности клиентов».

По словам Бородкиной, в компании усиливается контроль расходов и оптимизация процессов разработки, включая устранение дублирующих функций после сделок M&A и переход к новому портфельному подходу к развитию продуктов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru