Arbor Networks выпускает платформу Arbor Spectrum

Arbor Networks выпускает платформу Arbor Spectrum

Arbor Networks выпускает платформу Arbor Spectrum

Компания Arbor Networks выпускает новую платформу для обнаружения угроз и расследования сетевых кибератак — Arbor Spectrum. Официальным дистрибьютором нового продукта в России выступит компания Netwell.

Исследования показывают, что большинство успешных продвинутых атак, проведенных в последние два года, не использовали критическую уязвимость, а в 40% случаев для обхода защиты атакуемого объекта не понадобилось вредоносное ПО.

Arbor Spectrum обеспечивает полный просмотр всей активности в сети с возможностью анализа пакетных и потоковых данных в режиме реального времени. Также в платформе предусмотрен быстрый и простой поиск в истории сетевой активности до 3-6 месяцев. Этот революционный подход объединяет в себе наблюдение за глобальными атаками в Интернете и активностью во внутренней сети.

Ключевые функции платформы Arbor Spectrum:

  1. Обнаружение. Благодаря интеграции с программой ATLAS Intelligence новое решение Arbor может анализировать угрозы в режиме реального времени. Исследовательская инфраструктура ATLAS использует анонимные данные более чем 330 заказчиков для мониторинга около трети всего интернет-трафика. Разработанные Arbor алгоритмы анализа в режиме реального времени угроз, поступающих из сети поставщика услуг, подключаются к шаблонам внутреннего трафика организации для обнаружения наиболее вредоносных и опасных угроз.
  2. Расследование. Поиск и выявление любых угроз в рамках сети в режиме реального времени. Предоставляет возможность всестороннего просмотра всей прошлой и текущей сетевой активности при минимальных затратах.
  3. Подтверждение. Благодаря тому, что продукт разработан именно для пользователя системы безопасности, интеллектуальные схемы работы и средства анализа в режиме реального времени позволяют службам безопасности расследовать и подтверждать атаки, прошедшие 3–6 месяцев назад, в случае обнаружения их в сети при значительно меньших издержках, чем традиционными методами.

 «Рынок ИБ в России продолжает расти, несмотря на экономическую ситуацию. Мы видим, что бизнес заинтересован в эффективных решениях по информационной безопасности. Совместно с компанией Netwell, нашим надежным партнером в России, мы предлагаем уникальное решение для выявления и расследования сложных кибератак для компаний любого уровня вне зависимости от масштаба и сложности их инфраструктуры» - комментирует Ярослав Росомахо, менеджер по развитию партнерских отношений Arbor Networks.

Основные заказчики этого продукта в РФ – это финансы, промышленность, государственные предприятия, операторы связи и сервисов, ТЭК и прочие организации, непосредственно связанные с работой с конфиденциальной информацией.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru