Microsoft объединяет форумы на одной площадке

...

Сегодня компания Microsoft запустила новую интернет-площадку, которая объединила работавшие ранее независимо друг от друга форумы для ИТ-специалистов, разработчиков и домашних пользователей – TechNet, MSDN и Microsoft Answers. На новом веб-сайте http://www.microsoft.com/rus/forum/ сохранился принцип разделения форумов на разные пользовательские аудитории, однако благодаря расширению границ общения и увеличению числа экспертов все посетители ресурса могут рассчитывать на более качественную и быструю помощь.

Объединив разрозненные форумы, Microsoft рассчитывает значительно расширить круг участников обсуждений (как пользователей, так и экспертов). Объединенный ресурс будет содержать большее количество вопросов, на которые можно найти ответы. При этом веб-портал «Форумы Microsoft» значительно упрощает и ускоряет поиск решения проблем благодаря более понятной структуре и удобным возможностям самостоятельной навигации. На новом сайте любой человек может обратиться за помощью как к специалистам Microsoft, так и к признанным экспертам ИТ-индустрии. Пользователи могут общаться и обмениваться опытом внутри своего сообщества, а также помогать друг другу в решении проблем, связанных с использованием ПО.

Популярность подобного формата общения и оказания технической поддержки подтверждается постоянно растущей аудиторией форумов. Так, за период с июля по декабрь 2009 года количество посетителей TechNet увеличилось на 70%, аудитория MSDN выросла на 30%, стремительно растет и количество уникальных пользователей Microsoft Answers, который был запущен в октябре 2009 года: ежемесячно аудитория этого ресурса увеличивается на 50%.

Microsoft поощряет активное участие представителей профессионального ИТ-сообщества в работе форумов. Ежемесячно определяются лучшие отвечающие форумов TechNet, MSDN и Microsoft Answers, и победители получают в качестве приза бесплатное обучение в учебных центрах Softline и «Специалист». Кроме того, Топ-10 отвечающих каждый месяц приглашаются к участию в закрытом клубе экспертов по технологиям Microsoft – IT-bonus.

«Мы объединили три имеющиеся у нас площадки для общения ИТ-специалистов и домашних пользователей под единым брендом «Форумы Microsoft» с целью предложить больше возможностей для поиска ответов на интересующие вопросы. Мы ожидаем, что общее число посетителей форумов вырастет на 100 тыс. человек уже в самое ближайшее время. Это люди, интересующиеся технологиями Майкрософт, ищущие новые решения, готовые обмениваться знаниями, многие из которых будут постоянно возвращаться на форумы, а кто-то, возможно, попробует свои силы и в роли эксперта», – заявила Наталия Болдырева, директор Департамента стратегических проектов, Microsoft в России.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru