Microsoft объединяет форумы на одной площадке

...

Сегодня компания Microsoft запустила новую интернет-площадку, которая объединила работавшие ранее независимо друг от друга форумы для ИТ-специалистов, разработчиков и домашних пользователей – TechNet, MSDN и Microsoft Answers. На новом веб-сайте http://www.microsoft.com/rus/forum/ сохранился принцип разделения форумов на разные пользовательские аудитории, однако благодаря расширению границ общения и увеличению числа экспертов все посетители ресурса могут рассчитывать на более качественную и быструю помощь.

Объединив разрозненные форумы, Microsoft рассчитывает значительно расширить круг участников обсуждений (как пользователей, так и экспертов). Объединенный ресурс будет содержать большее количество вопросов, на которые можно найти ответы. При этом веб-портал «Форумы Microsoft» значительно упрощает и ускоряет поиск решения проблем благодаря более понятной структуре и удобным возможностям самостоятельной навигации. На новом сайте любой человек может обратиться за помощью как к специалистам Microsoft, так и к признанным экспертам ИТ-индустрии. Пользователи могут общаться и обмениваться опытом внутри своего сообщества, а также помогать друг другу в решении проблем, связанных с использованием ПО.

Популярность подобного формата общения и оказания технической поддержки подтверждается постоянно растущей аудиторией форумов. Так, за период с июля по декабрь 2009 года количество посетителей TechNet увеличилось на 70%, аудитория MSDN выросла на 30%, стремительно растет и количество уникальных пользователей Microsoft Answers, который был запущен в октябре 2009 года: ежемесячно аудитория этого ресурса увеличивается на 50%.

Microsoft поощряет активное участие представителей профессионального ИТ-сообщества в работе форумов. Ежемесячно определяются лучшие отвечающие форумов TechNet, MSDN и Microsoft Answers, и победители получают в качестве приза бесплатное обучение в учебных центрах Softline и «Специалист». Кроме того, Топ-10 отвечающих каждый месяц приглашаются к участию в закрытом клубе экспертов по технологиям Microsoft – IT-bonus.

«Мы объединили три имеющиеся у нас площадки для общения ИТ-специалистов и домашних пользователей под единым брендом «Форумы Microsoft» с целью предложить больше возможностей для поиска ответов на интересующие вопросы. Мы ожидаем, что общее число посетителей форумов вырастет на 100 тыс. человек уже в самое ближайшее время. Это люди, интересующиеся технологиями Майкрософт, ищущие новые решения, готовые обмениваться знаниями, многие из которых будут постоянно возвращаться на форумы, а кто-то, возможно, попробует свои силы и в роли эксперта», – заявила Наталия Болдырева, директор Департамента стратегических проектов, Microsoft в России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Twitter наконец исправил проблему двухфакторной аутентификации

Twitter прислушался к пользователям и наконец устранил серьёзную брешь в системе двухфакторной аутентификации (2FA). Теперь социальная платформа позволяет людям удалить свой номер телефона из настроек верификации.

Twitter давно внедрил дополнительный уровень защиты аккаунтов, благодаря которому пользователи могут получать короткие коды для подтверждения аутентификации в SMS-сообщениях.

Проблема в том, что такой метод 2FA нельзя считать полностью безопасным. Если за дело возьмётся грамотный киберпреступник, он сможет перехватить коды подтверждения.

Именно поэтому специалисты в области кибербезопасности рекомендуют использовать двухфакторную аутентификацию на основе приложений вроде Google Authenticator. В противном случае вы рискуете стать жертвой атаки «подмена SIM-карты» (SIM swapping).

Причина, по которой Twitter подвергался критике за свой метод 2FA, заключалась в навязывании использования SMS-сообщений, даже когда пользователь задействовал стороннее приложение для аутентификации.

Социальная сеть никогда толком не комментировала причину такого решения, хотя многие эксперты задавали соответствующие вопросы.

Однако теперь площадка поменяла правила — люди могут использовать двухфакторную аутентификацию без необходимости вводить телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru