Microsoft объединяет форумы на одной площадке

...

Сегодня компания Microsoft запустила новую интернет-площадку, которая объединила работавшие ранее независимо друг от друга форумы для ИТ-специалистов, разработчиков и домашних пользователей – TechNet, MSDN и Microsoft Answers. На новом веб-сайте http://www.microsoft.com/rus/forum/ сохранился принцип разделения форумов на разные пользовательские аудитории, однако благодаря расширению границ общения и увеличению числа экспертов все посетители ресурса могут рассчитывать на более качественную и быструю помощь.

Объединив разрозненные форумы, Microsoft рассчитывает значительно расширить круг участников обсуждений (как пользователей, так и экспертов). Объединенный ресурс будет содержать большее количество вопросов, на которые можно найти ответы. При этом веб-портал «Форумы Microsoft» значительно упрощает и ускоряет поиск решения проблем благодаря более понятной структуре и удобным возможностям самостоятельной навигации. На новом сайте любой человек может обратиться за помощью как к специалистам Microsoft, так и к признанным экспертам ИТ-индустрии. Пользователи могут общаться и обмениваться опытом внутри своего сообщества, а также помогать друг другу в решении проблем, связанных с использованием ПО.

Популярность подобного формата общения и оказания технической поддержки подтверждается постоянно растущей аудиторией форумов. Так, за период с июля по декабрь 2009 года количество посетителей TechNet увеличилось на 70%, аудитория MSDN выросла на 30%, стремительно растет и количество уникальных пользователей Microsoft Answers, который был запущен в октябре 2009 года: ежемесячно аудитория этого ресурса увеличивается на 50%.

Microsoft поощряет активное участие представителей профессионального ИТ-сообщества в работе форумов. Ежемесячно определяются лучшие отвечающие форумов TechNet, MSDN и Microsoft Answers, и победители получают в качестве приза бесплатное обучение в учебных центрах Softline и «Специалист». Кроме того, Топ-10 отвечающих каждый месяц приглашаются к участию в закрытом клубе экспертов по технологиям Microsoft – IT-bonus.

«Мы объединили три имеющиеся у нас площадки для общения ИТ-специалистов и домашних пользователей под единым брендом «Форумы Microsoft» с целью предложить больше возможностей для поиска ответов на интересующие вопросы. Мы ожидаем, что общее число посетителей форумов вырастет на 100 тыс. человек уже в самое ближайшее время. Это люди, интересующиеся технологиями Майкрософт, ищущие новые решения, готовые обмениваться знаниями, многие из которых будут постоянно возвращаться на форумы, а кто-то, возможно, попробует свои силы и в роли эксперта», – заявила Наталия Болдырева, директор Департамента стратегических проектов, Microsoft в России.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru