Microsoft объединяет форумы на одной площадке

...

Сегодня компания Microsoft запустила новую интернет-площадку, которая объединила работавшие ранее независимо друг от друга форумы для ИТ-специалистов, разработчиков и домашних пользователей – TechNet, MSDN и Microsoft Answers. На новом веб-сайте http://www.microsoft.com/rus/forum/ сохранился принцип разделения форумов на разные пользовательские аудитории, однако благодаря расширению границ общения и увеличению числа экспертов все посетители ресурса могут рассчитывать на более качественную и быструю помощь.

Объединив разрозненные форумы, Microsoft рассчитывает значительно расширить круг участников обсуждений (как пользователей, так и экспертов). Объединенный ресурс будет содержать большее количество вопросов, на которые можно найти ответы. При этом веб-портал «Форумы Microsoft» значительно упрощает и ускоряет поиск решения проблем благодаря более понятной структуре и удобным возможностям самостоятельной навигации. На новом сайте любой человек может обратиться за помощью как к специалистам Microsoft, так и к признанным экспертам ИТ-индустрии. Пользователи могут общаться и обмениваться опытом внутри своего сообщества, а также помогать друг другу в решении проблем, связанных с использованием ПО.

Популярность подобного формата общения и оказания технической поддержки подтверждается постоянно растущей аудиторией форумов. Так, за период с июля по декабрь 2009 года количество посетителей TechNet увеличилось на 70%, аудитория MSDN выросла на 30%, стремительно растет и количество уникальных пользователей Microsoft Answers, который был запущен в октябре 2009 года: ежемесячно аудитория этого ресурса увеличивается на 50%.

Microsoft поощряет активное участие представителей профессионального ИТ-сообщества в работе форумов. Ежемесячно определяются лучшие отвечающие форумов TechNet, MSDN и Microsoft Answers, и победители получают в качестве приза бесплатное обучение в учебных центрах Softline и «Специалист». Кроме того, Топ-10 отвечающих каждый месяц приглашаются к участию в закрытом клубе экспертов по технологиям Microsoft – IT-bonus.

«Мы объединили три имеющиеся у нас площадки для общения ИТ-специалистов и домашних пользователей под единым брендом «Форумы Microsoft» с целью предложить больше возможностей для поиска ответов на интересующие вопросы. Мы ожидаем, что общее число посетителей форумов вырастет на 100 тыс. человек уже в самое ближайшее время. Это люди, интересующиеся технологиями Майкрософт, ищущие новые решения, готовые обмениваться знаниями, многие из которых будут постоянно возвращаться на форумы, а кто-то, возможно, попробует свои силы и в роли эксперта», – заявила Наталия Болдырева, директор Департамента стратегических проектов, Microsoft в России.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru