Wipro и Trend Micro создадут новое поколение систем ИБ для виртуализованных ЦОД

Компания Trend Micro заключила соглашение о сотрудничестве с Wipro Technologies ― глобальным подразделением компании Wipro Limited, занимающимся оказанием услуг в сфере ИТ. Данное соглашение направлено на совместную разработку нового поколения систем защиты виртуализованных сред в динамичных центрах обработки данных.

«Благодаря этому соглашению мы сможем предлагать системы безопасности «по мерке заказчика» — настраиваемые и масштабируемые решения, позволяющие корпорациям защитить конфиденциальные данные и воспользоваться достоинствами виртуализации и облачных инфраструктур без создания угроз для своих динамичных центров обработки данных», — заявил старший вице-президент по развитию бизнеса компании Trend Micro Вейл Мохамед.

В рамках стратегического соглашения Wipro и Trend Micro создадут совместные центры предоставления профессиональных услуг в сфере защиты данных, обеспечения безопасности виртуализованных ЦОД и их соответствия нормативных требованиям, а также консолидации серверов. Общие клиенты компаний смогут воспользоваться возможностями системы Trend Micro Enterprise Security и решений Wipro, позволяющих ускорить развертывание систем. Профессиональные центры, сотрудникам которых будут доступны все технологии Wipro и Trend Micro, будут расположены по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Японию. Воспользовавшись услугами этих центров по внедрению инновационных систем безопасности, помогающих сократить риски и затраты, корпоративные клиенты смогут полностью сконцентрироваться на своей основной деятельности, говорится в сообщении Trend Micro.

Wipro и Trend Micro также предложат совместно разработанные системы безопасности для виртуализованных ЦОД, а также средства консолидации ресурсов центров обработки данных. В состав решений войдут системы безопасности Trend Micro и других партнеров. Эти решения дополнят текущий спектр услуг Wipro, включающих услуги по обеспечению безопасности данных, управляемые услуги по мониторингу систем безопасности, управляемые услуги по управлению защитой хостов и сетевой инфраструктуры, а также управляемые услуги по выявлению угроз и устранению уязвимостей.

Кроме того, по условиям соглашения, Wipro становится глобальным реселлером продуктов Trend Micro по нейтрализации угроз и обеспечению безопасности конечных точек, серверов, систем обмена сообщениями и средств работы с интернетом.

«Объединение передовых услуг Wipro по обеспечению всесторонней безопасности с новейшими решениями Trend Micro по обеспечению безопасности физических и виртуальных сред помогут нашим клиентам повысить надежность защиты важнейших данных и обеспечить соответствие стандарту PCI и другим нормативным требованиям», — отметил вице-президент Wipro и директор глобального подразделения корпоративных систем безопасности Прасенджит Саха.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru