Wipro и Trend Micro создадут новое поколение систем ИБ для виртуализованных ЦОД

Компания Trend Micro заключила соглашение о сотрудничестве с Wipro Technologies ― глобальным подразделением компании Wipro Limited, занимающимся оказанием услуг в сфере ИТ. Данное соглашение направлено на совместную разработку нового поколения систем защиты виртуализованных сред в динамичных центрах обработки данных.

«Благодаря этому соглашению мы сможем предлагать системы безопасности «по мерке заказчика» — настраиваемые и масштабируемые решения, позволяющие корпорациям защитить конфиденциальные данные и воспользоваться достоинствами виртуализации и облачных инфраструктур без создания угроз для своих динамичных центров обработки данных», — заявил старший вице-президент по развитию бизнеса компании Trend Micro Вейл Мохамед.

В рамках стратегического соглашения Wipro и Trend Micro создадут совместные центры предоставления профессиональных услуг в сфере защиты данных, обеспечения безопасности виртуализованных ЦОД и их соответствия нормативных требованиям, а также консолидации серверов. Общие клиенты компаний смогут воспользоваться возможностями системы Trend Micro Enterprise Security и решений Wipro, позволяющих ускорить развертывание систем. Профессиональные центры, сотрудникам которых будут доступны все технологии Wipro и Trend Micro, будут расположены по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Японию. Воспользовавшись услугами этих центров по внедрению инновационных систем безопасности, помогающих сократить риски и затраты, корпоративные клиенты смогут полностью сконцентрироваться на своей основной деятельности, говорится в сообщении Trend Micro.

Wipro и Trend Micro также предложат совместно разработанные системы безопасности для виртуализованных ЦОД, а также средства консолидации ресурсов центров обработки данных. В состав решений войдут системы безопасности Trend Micro и других партнеров. Эти решения дополнят текущий спектр услуг Wipro, включающих услуги по обеспечению безопасности данных, управляемые услуги по мониторингу систем безопасности, управляемые услуги по управлению защитой хостов и сетевой инфраструктуры, а также управляемые услуги по выявлению угроз и устранению уязвимостей.

Кроме того, по условиям соглашения, Wipro становится глобальным реселлером продуктов Trend Micro по нейтрализации угроз и обеспечению безопасности конечных точек, серверов, систем обмена сообщениями и средств работы с интернетом.

«Объединение передовых услуг Wipro по обеспечению всесторонней безопасности с новейшими решениями Trend Micro по обеспечению безопасности физических и виртуальных сред помогут нашим клиентам повысить надежность защиты важнейших данных и обеспечить соответствие стандарту PCI и другим нормативным требованиям», — отметил вице-президент Wipro и директор глобального подразделения корпоративных систем безопасности Прасенджит Саха.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru