Zscaler обеспечивает защиту от уязвимостей нулевого дня Adobe Acrobat Reader

...

 Компания Zscaler, ведущий поставщик распределенной услуги Security as a Service (SaaS), сегодня объявила, что для клиентов компании была внедрена защита от неисправленных уязвимостей Adobe Acrobat Reader, получивших сейчас широкое распространение. Эксперты Zscaler в области безопасности обнаружили новую уязвимость, получили живые примеры и внедрили в глобальные облачные сервисы Zscaler обновления, блокирующие проникновение угрозы в компьютерные
системы клиентов компании.


С помощью решения SaaS Zscaler, пользователи получили немедленную и прозрачную защиту от появившихся уязвимостей нулевого дня Adobe. Это было очень приятной новостью для компаний, особенно учитывая тот факт, что Adobe еще не выпустил патч для данной уязвимости. Проблема защиты стационарных и мобильных компьютерных систем компаний становится особенно актуальной в ситуации возникновения подобных угроз нулевого дня. Как поставщик услуги по обеспечению безопасности SaaS, Zscaler ведет постоянную работу по исследованию и мониторингу
появляющихся угроз и внедряет встроенную защиту в свои облачные сервисы для блокирования угроз еще до того, как они достигнут мобильных и стационарных компьютерных сетей клиентов.


«Благодаря глобальному облаку Zscaler, имеющему 40 дата-центров, мы смогли в кратчайшие сроки внедрить защиту для наших клиентов», - сказал Майкл Саттон, Вице-президент по исследованиям в
области безопасности Zscaler. «Именно такой быстрой и комплексной защиты сейчас не хватает многим организациям. Компании вынуждены сами прогнозировать ситуацию и упреждать меры безопасности, а не пассивно ждать, пока вендоры ПО объявят о наличии того или иного патча». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru