Zscaler обеспечивает защиту от уязвимостей нулевого дня Adobe Acrobat Reader

...

 Компания Zscaler, ведущий поставщик распределенной услуги Security as a Service (SaaS), сегодня объявила, что для клиентов компании была внедрена защита от неисправленных уязвимостей Adobe Acrobat Reader, получивших сейчас широкое распространение. Эксперты Zscaler в области безопасности обнаружили новую уязвимость, получили живые примеры и внедрили в глобальные облачные сервисы Zscaler обновления, блокирующие проникновение угрозы в компьютерные
системы клиентов компании.


С помощью решения SaaS Zscaler, пользователи получили немедленную и прозрачную защиту от появившихся уязвимостей нулевого дня Adobe. Это было очень приятной новостью для компаний, особенно учитывая тот факт, что Adobe еще не выпустил патч для данной уязвимости. Проблема защиты стационарных и мобильных компьютерных систем компаний становится особенно актуальной в ситуации возникновения подобных угроз нулевого дня. Как поставщик услуги по обеспечению безопасности SaaS, Zscaler ведет постоянную работу по исследованию и мониторингу
появляющихся угроз и внедряет встроенную защиту в свои облачные сервисы для блокирования угроз еще до того, как они достигнут мобильных и стационарных компьютерных сетей клиентов.


«Благодаря глобальному облаку Zscaler, имеющему 40 дата-центров, мы смогли в кратчайшие сроки внедрить защиту для наших клиентов», - сказал Майкл Саттон, Вице-президент по исследованиям в
области безопасности Zscaler. «Именно такой быстрой и комплексной защиты сейчас не хватает многим организациям. Компании вынуждены сами прогнозировать ситуацию и упреждать меры безопасности, а не пассивно ждать, пока вендоры ПО объявят о наличии того или иного патча». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru