Zscaler обеспечивает защиту от уязвимостей нулевого дня Adobe Acrobat Reader

...

 Компания Zscaler, ведущий поставщик распределенной услуги Security as a Service (SaaS), сегодня объявила, что для клиентов компании была внедрена защита от неисправленных уязвимостей Adobe Acrobat Reader, получивших сейчас широкое распространение. Эксперты Zscaler в области безопасности обнаружили новую уязвимость, получили живые примеры и внедрили в глобальные облачные сервисы Zscaler обновления, блокирующие проникновение угрозы в компьютерные
системы клиентов компании.


С помощью решения SaaS Zscaler, пользователи получили немедленную и прозрачную защиту от появившихся уязвимостей нулевого дня Adobe. Это было очень приятной новостью для компаний, особенно учитывая тот факт, что Adobe еще не выпустил патч для данной уязвимости. Проблема защиты стационарных и мобильных компьютерных систем компаний становится особенно актуальной в ситуации возникновения подобных угроз нулевого дня. Как поставщик услуги по обеспечению безопасности SaaS, Zscaler ведет постоянную работу по исследованию и мониторингу
появляющихся угроз и внедряет встроенную защиту в свои облачные сервисы для блокирования угроз еще до того, как они достигнут мобильных и стационарных компьютерных сетей клиентов.


«Благодаря глобальному облаку Zscaler, имеющему 40 дата-центров, мы смогли в кратчайшие сроки внедрить защиту для наших клиентов», - сказал Майкл Саттон, Вице-президент по исследованиям в
области безопасности Zscaler. «Именно такой быстрой и комплексной защиты сейчас не хватает многим организациям. Компании вынуждены сами прогнозировать ситуацию и упреждать меры безопасности, а не пассивно ждать, пока вендоры ПО объявят о наличии того или иного патча». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru