Zscaler обеспечивает защиту от уязвимостей нулевого дня Adobe Acrobat Reader

Zscaler обеспечивает защиту от уязвимостей нулевого дня Adobe Acrobat Reader

...

 Компания Zscaler, ведущий поставщик распределенной услуги Security as a Service (SaaS), сегодня объявила, что для клиентов компании была внедрена защита от неисправленных уязвимостей Adobe Acrobat Reader, получивших сейчас широкое распространение. Эксперты Zscaler в области безопасности обнаружили новую уязвимость, получили живые примеры и внедрили в глобальные облачные сервисы Zscaler обновления, блокирующие проникновение угрозы в компьютерные
системы клиентов компании.


С помощью решения SaaS Zscaler, пользователи получили немедленную и прозрачную защиту от появившихся уязвимостей нулевого дня Adobe. Это было очень приятной новостью для компаний, особенно учитывая тот факт, что Adobe еще не выпустил патч для данной уязвимости. Проблема защиты стационарных и мобильных компьютерных систем компаний становится особенно актуальной в ситуации возникновения подобных угроз нулевого дня. Как поставщик услуги по обеспечению безопасности SaaS, Zscaler ведет постоянную работу по исследованию и мониторингу
появляющихся угроз и внедряет встроенную защиту в свои облачные сервисы для блокирования угроз еще до того, как они достигнут мобильных и стационарных компьютерных сетей клиентов.


«Благодаря глобальному облаку Zscaler, имеющему 40 дата-центров, мы смогли в кратчайшие сроки внедрить защиту для наших клиентов», - сказал Майкл Саттон, Вице-президент по исследованиям в
области безопасности Zscaler. «Именно такой быстрой и комплексной защиты сейчас не хватает многим организациям. Компании вынуждены сами прогнозировать ситуацию и упреждать меры безопасности, а не пассивно ждать, пока вендоры ПО объявят о наличии того или иного патча». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru