«Почта США» потеряла бандероль с данными 68 тыс. клиентов CalOptima

Персональные данные 68 тыс. человек, записанные на компакт-диски, пропали при транспортировке по почте. Как стало известно компании «Практика Безопасности», все пострадавшие – клиенты организации CalOptima, специализирующейся на предоставлении медицинской помощи социально незащищенным слоям – детям, инвалидам и малоимущим семьям. 

Диски с информацией в офис CalOptima отправила заказной бандеролью компания-подрядчик. Однако получателю доставили лишь пустую тару без CD. На каком этапе пропали диски, представители CalOptima выяснить не смогли. Кроме того, им еще предстоит выяснить, почему данные не были зашифрованы перед отправкой. Пока же и CalOptima, и подрядчик, и «Почта США» продолжают активные поиски носителей. 

Представитель CalOptima, имя которого не разглашается, сообщил, что организация планирует предоставить всем своим клиентам, чьи данные находились на дисках, услугу кредитного мониторинга. Соответствующие переговоры уже ведутся с тремя кредитными агентствами. CalOptima рассчитывает, что стороны достигнут договоренности уже в скором времени. 

«В связи с этим инцидентом необходимо вспомнить, что в США только в сентябре приняли новый закон о разглашении фактов утечки персональных данных, – отметил Дмитрий Скомаровский, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Если раньше уведомление был обязательным только в том случае, если скомпрометированы номера социального страхования, то теперь также надо сообщать и о пропаже сведений о состоянии здоровья граждан. Впрочем, с поправкой. Если данные не были зашифрованы».

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами