«Почта США» потеряла бандероль с данными 68 тыс. клиентов CalOptima

Персональные данные 68 тыс. человек, записанные на компакт-диски, пропали при транспортировке по почте. Как стало известно компании «Практика Безопасности», все пострадавшие – клиенты организации CalOptima, специализирующейся на предоставлении медицинской помощи социально незащищенным слоям – детям, инвалидам и малоимущим семьям. 

Диски с информацией в офис CalOptima отправила заказной бандеролью компания-подрядчик. Однако получателю доставили лишь пустую тару без CD. На каком этапе пропали диски, представители CalOptima выяснить не смогли. Кроме того, им еще предстоит выяснить, почему данные не были зашифрованы перед отправкой. Пока же и CalOptima, и подрядчик, и «Почта США» продолжают активные поиски носителей. 

Представитель CalOptima, имя которого не разглашается, сообщил, что организация планирует предоставить всем своим клиентам, чьи данные находились на дисках, услугу кредитного мониторинга. Соответствующие переговоры уже ведутся с тремя кредитными агентствами. CalOptima рассчитывает, что стороны достигнут договоренности уже в скором времени. 

«В связи с этим инцидентом необходимо вспомнить, что в США только в сентябре приняли новый закон о разглашении фактов утечки персональных данных, – отметил Дмитрий Скомаровский, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Если раньше уведомление был обязательным только в том случае, если скомпрометированы номера социального страхования, то теперь также надо сообщать и о пропаже сведений о состоянии здоровья граждан. Впрочем, с поправкой. Если данные не были зашифрованы».

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru