«Почта США» потеряла бандероль с данными 68 тыс. клиентов CalOptima

Персональные данные 68 тыс. человек, записанные на компакт-диски, пропали при транспортировке по почте. Как стало известно компании «Практика Безопасности», все пострадавшие – клиенты организации CalOptima, специализирующейся на предоставлении медицинской помощи социально незащищенным слоям – детям, инвалидам и малоимущим семьям. 

Диски с информацией в офис CalOptima отправила заказной бандеролью компания-подрядчик. Однако получателю доставили лишь пустую тару без CD. На каком этапе пропали диски, представители CalOptima выяснить не смогли. Кроме того, им еще предстоит выяснить, почему данные не были зашифрованы перед отправкой. Пока же и CalOptima, и подрядчик, и «Почта США» продолжают активные поиски носителей. 

Представитель CalOptima, имя которого не разглашается, сообщил, что организация планирует предоставить всем своим клиентам, чьи данные находились на дисках, услугу кредитного мониторинга. Соответствующие переговоры уже ведутся с тремя кредитными агентствами. CalOptima рассчитывает, что стороны достигнут договоренности уже в скором времени. 

«В связи с этим инцидентом необходимо вспомнить, что в США только в сентябре приняли новый закон о разглашении фактов утечки персональных данных, – отметил Дмитрий Скомаровский, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Если раньше уведомление был обязательным только в том случае, если скомпрометированы номера социального страхования, то теперь также надо сообщать и о пропаже сведений о состоянии здоровья граждан. Впрочем, с поправкой. Если данные не были зашифрованы».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru