Командование армии США закроет военным доступ к социальным сетям

...
Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям. 

Необходимо отметить, что вопрос о блокировке социальных сетей и блогов для американских военных поднимается не впервые. Но если раньше необходимость ограничения доступа к подобным ресурсам объяснялась желанием Министерства обороны предотвратить возможную утечку секретной информации и снизить нагрузку на каналы связи, то теперь военные власти обеспокоены потенциальной уязвимостью популярных в последнее время сервисов Web 2.0. Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям.

  Например, недавно киберпреступники воспользовались сервисом микроблогов Twitter с целью распространения вредоносных программ. А сеть Facebook еще прошлым летом подверглась атаке червя Koobface, спровоцировавшего настоящую эпидемию: после проникновения на ПК эта вредоносная программа подгружает троянские компоненты, предназначенные для кражи конфиденциальных данных, и теоретически может превратить инфицированный компьютер в "зомби"- машину. 

На прошлой неделе стратегическое командование США распространило документ с требованием рассмотреть возможность наложения полного запрета на доступ к социальным интернет-ресурсам. Блокировка, если она состоится, затронет всю сеть Министерства обороны, также известную как NIPRNet. 

  источник

Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям. " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru