Командование армии США закроет военным доступ к социальным сетям

Командование армии США закроет военным доступ к социальным сетям

...
Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям. 

Необходимо отметить, что вопрос о блокировке социальных сетей и блогов для американских военных поднимается не впервые. Но если раньше необходимость ограничения доступа к подобным ресурсам объяснялась желанием Министерства обороны предотвратить возможную утечку секретной информации и снизить нагрузку на каналы связи, то теперь военные власти обеспокоены потенциальной уязвимостью популярных в последнее время сервисов Web 2.0. Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям.

  Например, недавно киберпреступники воспользовались сервисом микроблогов Twitter с целью распространения вредоносных программ. А сеть Facebook еще прошлым летом подверглась атаке червя Koobface, спровоцировавшего настоящую эпидемию: после проникновения на ПК эта вредоносная программа подгружает троянские компоненты, предназначенные для кражи конфиденциальных данных, и теоретически может превратить инфицированный компьютер в "зомби"- машину. 

На прошлой неделе стратегическое командование США распространило документ с требованием рассмотреть возможность наложения полного запрета на доступ к социальным интернет-ресурсам. Блокировка, если она состоится, затронет всю сеть Министерства обороны, также известную как NIPRNet. 

  источник

Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям. " />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru