Командование армии США закроет военным доступ к социальным сетям

...
Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям. 

Необходимо отметить, что вопрос о блокировке социальных сетей и блогов для американских военных поднимается не впервые. Но если раньше необходимость ограничения доступа к подобным ресурсам объяснялась желанием Министерства обороны предотвратить возможную утечку секретной информации и снизить нагрузку на каналы связи, то теперь военные власти обеспокоены потенциальной уязвимостью популярных в последнее время сервисов Web 2.0. Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям.

  Например, недавно киберпреступники воспользовались сервисом микроблогов Twitter с целью распространения вредоносных программ. А сеть Facebook еще прошлым летом подверглась атаке червя Koobface, спровоцировавшего настоящую эпидемию: после проникновения на ПК эта вредоносная программа подгружает троянские компоненты, предназначенные для кражи конфиденциальных данных, и теоретически может превратить инфицированный компьютер в "зомби"- машину. 

На прошлой неделе стратегическое командование США распространило документ с требованием рассмотреть возможность наложения полного запрета на доступ к социальным интернет-ресурсам. Блокировка, если она состоится, затронет всю сеть Министерства обороны, также известную как NIPRNet. 

  источник

Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям. " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru