Командование армии США закроет военным доступ к социальным сетям

Командование армии США закроет военным доступ к социальным сетям

...
Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям. 

Необходимо отметить, что вопрос о блокировке социальных сетей и блогов для американских военных поднимается не впервые. Но если раньше необходимость ограничения доступа к подобным ресурсам объяснялась желанием Министерства обороны предотвратить возможную утечку секретной информации и снизить нагрузку на каналы связи, то теперь военные власти обеспокоены потенциальной уязвимостью популярных в последнее время сервисов Web 2.0. Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям.

  Например, недавно киберпреступники воспользовались сервисом микроблогов Twitter с целью распространения вредоносных программ. А сеть Facebook еще прошлым летом подверглась атаке червя Koobface, спровоцировавшего настоящую эпидемию: после проникновения на ПК эта вредоносная программа подгружает троянские компоненты, предназначенные для кражи конфиденциальных данных, и теоретически может превратить инфицированный компьютер в "зомби"- машину. 

На прошлой неделе стратегическое командование США распространило документ с требованием рассмотреть возможность наложения полного запрета на доступ к социальным интернет-ресурсам. Блокировка, если она состоится, затронет всю сеть Министерства обороны, также известную как NIPRNet. 

  источник

Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям. " />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru