Решения Rainbow Technologies обеспечивают безопасность электронных платежей в Яндекс.Деньгах

Компания Яндекс.Деньги, универсальная платежная система, завершила процесс внедрения многофакторной аутентификации на платформе Entrust IdentityGuard и открыла пользователям веб-интерфейса возможность перейти на усиленную авторизацию для повышения уровня безопасности при совершении транзакций.  


Платформа Entrust IdentityGuard реализует следующие типы аутентификации: сеточные (Grid, eGrid) и генераторы одноразовых паролей. Grid — элемент динамической аутентификации, представляющий собой таблицу кодов, каждая ячейка которой состоит из комбинации цифр и букв латинского алфавита. В процессе аутентификации пользователю необходимо указать значения случайного набора ячеек, запрашиваемые сервером авторизации. Координаты ячеек определяются по принципу шахматной доски. Каждая таблица уникальна, комбинации кодов не повторяются.


Аутентификация на базе технологии одноразовых паролей осуществляется при помощи физических устройств MiniToken компании ActivIdentity. Эти генераторы долговечны, благодаря уникальным энергосберегающим технологиям и, в отличие от аналогичных продуктов других производителей, не требуют дорогостоящего перепрограммирования через каждые 3 года эксплуатации. MiniToken представляет собой карточку или брелок с кнопкой и небольшим экраном. Владельцы электронного токена будут производить аутентификацию на сайте Яндекс. Денег путем ввода цифр, которые появятся в окошке после нажатия кнопки.


«Компании Entrust и ActivIdentity считаются признанными лидерами на Западе в области информационной безопасности. Мы рады, что Яндекс.Деньги выбрали именно эти решения для усиления авторизации пользователей в своей платежной системе. Клиенты Яндекс, в свою очередь, получат надежное решение и больше уверенности в безопасности совершаемых транзакций»,- сказала Ирина Момчилович, управляющий директор Rainbow Technologies.


«Усиленная авторизация даст возможность клиентам Яндекс.Денег защищать одноразовым кодом каждую финансовую транзакцию и обезопасит от большинства способов взлома веб-интерфейса. Мы надеемся, что внедренное решение на платформе Entrust будет по достоинству оценено нашими пользователями», - говорит Наталья Хайтина, заместитель генерального директора платежной системы Яндекс.Деньги.


Информацию об услуге усиленной авторизации и условиях ее предоставления можно посмотреть здесь. Более подробную информацию о системе аутентификации Entrust IdentityGuard можно посмотреть здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru