Антивирус Касперского 2009 получил высшую оценку лаборатории AV-Comparatives

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что её продукт Антивирус Касперского 2009 получил наивысшую оценку в тестах лаборатории AV-Comparatives.

В феврале 2009 г. авторитетная австрийская антивирусная лаборатория AV-Comparatives провела очередное тестирование, в котором приняли участие 17 популярных антивирусов, показавших достаточно высокие результаты в предварительных отборочных тестах.

Антивирусные продукты оценивались по таким критериям, как уровень детектирования и количество ложных срабатываний. При тестировании уровня детектирования использовалась коллекция вредоносного ПО, состоящая из почти 1,3 миллиона образцов, включая троянские программы, черви, вирусы и вредоносные скрипты, собранные из различных источников в течение 9 месяцев, предшествующих тесту. Тестирование на ложные срабатывания проводилось на коллекции безопасных файлов.

Антивирус Касперского 2009 получил наивысшую оценку AV-Comparatives – Advanced+, показав более чем 97-процентный уровень обнаружения вредоносного ПО и незначительное количество ложных срабатываний. Кроме того, он продемонстрировал высокую скорость проверки программ даже при настройке на высокий уровень эвристического детектирования.

Помимо Антивируса Касперского 2009 оценку Advanced+ получили лишь три продукта других вендоров.

Ознакомиться подробнее с функциями нового поколения антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» можно в разделе продуктов для домашних пользователей. Также пользователи могут установить бесплатную пробную версию Антивируса Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru