Антивирус Касперского 2009 получил высшую оценку лаборатории AV-Comparatives

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что её продукт Антивирус Касперского 2009 получил наивысшую оценку в тестах лаборатории AV-Comparatives.

В феврале 2009 г. авторитетная австрийская антивирусная лаборатория AV-Comparatives провела очередное тестирование, в котором приняли участие 17 популярных антивирусов, показавших достаточно высокие результаты в предварительных отборочных тестах.

Антивирусные продукты оценивались по таким критериям, как уровень детектирования и количество ложных срабатываний. При тестировании уровня детектирования использовалась коллекция вредоносного ПО, состоящая из почти 1,3 миллиона образцов, включая троянские программы, черви, вирусы и вредоносные скрипты, собранные из различных источников в течение 9 месяцев, предшествующих тесту. Тестирование на ложные срабатывания проводилось на коллекции безопасных файлов.

Антивирус Касперского 2009 получил наивысшую оценку AV-Comparatives – Advanced+, показав более чем 97-процентный уровень обнаружения вредоносного ПО и незначительное количество ложных срабатываний. Кроме того, он продемонстрировал высокую скорость проверки программ даже при настройке на высокий уровень эвристического детектирования.

Помимо Антивируса Касперского 2009 оценку Advanced+ получили лишь три продукта других вендоров.

Ознакомиться подробнее с функциями нового поколения антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» можно в разделе продуктов для домашних пользователей. Также пользователи могут установить бесплатную пробную версию Антивируса Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В России заблокировали Tutanota, ещё один сервис зашифрованных переписок

Популярный проект с открытым исходным кодом Tutanota, обеспечивающий сквозное шифрование электронных писем, попал в чёрный список российских властей. С недавнего времени провайдеры блокируют доступ россиян к Tutanota.

С начала февраля в России уже успели запретить доступ к некоторым VPN-сервисам — ProtonMail и ProtonVPN.

С пятницы такие же меры действуют и в отношении Tutanota. Согласно опубликованной «Роскомсвободой» информации, сервис находится в реестре запрещённых в России сайтов.

Представители Роскомнадзора, комментируя данную блокировку, заявили, что киберпреступники использовали эти сервисы для противозаконных действий. Помимо этого, некоторые заблокированные проекты отказались предоставить данные пользователей, как того требуют российские законы.

Команда Tutanota разочарована решением Москвы. Руководство сервиса убеждено, что Кремль пытается бороться с шифрованием и конфиденциальными коммуникациями внутри страны.

«Мы резко осуждаем блокировку нашего сервиса. Это решение — навязанная россиянам форма цензуры, а мы боремся за права каждого пользователя на конфиденциальные переписки, защищённые шифрование», — заявил сооснователь Tutanota.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru