Антивирус Касперского 2009 получил высшую оценку лаборатории AV-Comparatives

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что её продукт Антивирус Касперского 2009 получил наивысшую оценку в тестах лаборатории AV-Comparatives.

В феврале 2009 г. авторитетная австрийская антивирусная лаборатория AV-Comparatives провела очередное тестирование, в котором приняли участие 17 популярных антивирусов, показавших достаточно высокие результаты в предварительных отборочных тестах.

Антивирусные продукты оценивались по таким критериям, как уровень детектирования и количество ложных срабатываний. При тестировании уровня детектирования использовалась коллекция вредоносного ПО, состоящая из почти 1,3 миллиона образцов, включая троянские программы, черви, вирусы и вредоносные скрипты, собранные из различных источников в течение 9 месяцев, предшествующих тесту. Тестирование на ложные срабатывания проводилось на коллекции безопасных файлов.

Антивирус Касперского 2009 получил наивысшую оценку AV-Comparatives – Advanced+, показав более чем 97-процентный уровень обнаружения вредоносного ПО и незначительное количество ложных срабатываний. Кроме того, он продемонстрировал высокую скорость проверки программ даже при настройке на высокий уровень эвристического детектирования.

Помимо Антивируса Касперского 2009 оценку Advanced+ получили лишь три продукта других вендоров.

Ознакомиться подробнее с функциями нового поколения антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» можно в разделе продуктов для домашних пользователей. Также пользователи могут установить бесплатную пробную версию Антивируса Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru