Антивирус Касперского 2009 получил высшую оценку лаборатории AV-Comparatives

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что её продукт Антивирус Касперского 2009 получил наивысшую оценку в тестах лаборатории AV-Comparatives.

В феврале 2009 г. авторитетная австрийская антивирусная лаборатория AV-Comparatives провела очередное тестирование, в котором приняли участие 17 популярных антивирусов, показавших достаточно высокие результаты в предварительных отборочных тестах.

Антивирусные продукты оценивались по таким критериям, как уровень детектирования и количество ложных срабатываний. При тестировании уровня детектирования использовалась коллекция вредоносного ПО, состоящая из почти 1,3 миллиона образцов, включая троянские программы, черви, вирусы и вредоносные скрипты, собранные из различных источников в течение 9 месяцев, предшествующих тесту. Тестирование на ложные срабатывания проводилось на коллекции безопасных файлов.

Антивирус Касперского 2009 получил наивысшую оценку AV-Comparatives – Advanced+, показав более чем 97-процентный уровень обнаружения вредоносного ПО и незначительное количество ложных срабатываний. Кроме того, он продемонстрировал высокую скорость проверки программ даже при настройке на высокий уровень эвристического детектирования.

Помимо Антивируса Касперского 2009 оценку Advanced+ получили лишь три продукта других вендоров.

Ознакомиться подробнее с функциями нового поколения антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» можно в разделе продуктов для домашних пользователей. Также пользователи могут установить бесплатную пробную версию Антивируса Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru