Угроза мобильного вредоносного софта преувеличена

Количество вредоносного софта на смартфонах не так уж и высоко, как утверждают эксперты по безопасности. Об этом идёт речь в новом исследовании, проведенном фирмой Damballa. Степень распространения этих угроз намного ниже, чем предполагалось.

Создатели мобильных телефонов, такие как Apple и Google всеми силами пытаются обезопасить покупателей своей продукции. В результате из более 151 млн устройств всего 9688 подключены к вредным хостам. Чтобы определить это, компании пришлось наблюдать за 49% всего мобильного трафика США в четвёртом квартале 2014 года.

Ежедневно исследователи отмечали сетевую активность 132-160 млн устройств. Сбор данных основан на уровнях пассивного DNS и рекурсивного DNS. В среднем к Сети одновременно подключались 151 тыс. уникальных устройств, в которые ходят iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone гаджеты.

Эксперты определили наличие вредоносного софта, отследив соединения с известными доменами. Информация о них доступна в открытых чёрных списках. Согласно предоставленным данным, всего 9688 устройств устанавливали соединения с вредными доменами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер KingNull слил базу данных крупнейшего хостера дарквеба

Неизвестный злоумышленник слил в Сеть базу данных крупнейшего провайдера в дарквебе, предоставляющего услуги бесплатного хостинга различным торговым площадкам и другим сервисам «тёмной сети».

Жертвой стал хостер Daniel's Hosting (DH), некий хакер проник в его системы 10 марта 2020 года. По словам владельца DH Дэниела Уинзена, злоумышленник взломал ресурс, похитил базу данных и удалил всю информацию с серверов.

26 марта из-за инцидента хостеру пришлось временно прекратить работу сервиса и посоветовать пользователям переехать со своими сайтами на площадки других провайдеров. В результате около 7600 ресурсов (треть всех сайтов в дарквебе) ушли в офлайн.

На днях киберпреступник, использующий псевдоним KingNull, загрузил копию украденной у DH базы данных на специальную площадку. Затем злоумышленник уведомил издание ZDNet об утечке.

Сотрудники ZDNet проанализировали скомпрометированные данные и подсчитали, что в базе находятся 3671 адресов электронной почты, 7205 паролей от аккаунтов и 8580 закрытых ключей от .onion-доменов.

Также БД исследовали специалисты Under the Breach, которые назвали источник похищенных данных. Оказалось, что скомпрометированная информация принадлежит владельцам и пользователям нескольких тысяч ресурсов, размещённых в «тёмной сети».

Эксперты считают, что все слитые данные помогут правоохранителям вычислить лиц, связанных с нелегальной деятельностью в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru