Угроза мобильного вредоносного софта преувеличена

Количество вредоносного софта на смартфонах не так уж и высоко, как утверждают эксперты по безопасности. Об этом идёт речь в новом исследовании, проведенном фирмой Damballa. Степень распространения этих угроз намного ниже, чем предполагалось.

Создатели мобильных телефонов, такие как Appleinfo-icon и Googleinfo-icon всеми силами пытаются обезопасить покупателей своей продукции. В результате из более 151 млн устройств всего 9688 подключены к вредным хостам. Чтобы определить это, компании пришлось наблюдать за 49% всего мобильного трафика США в четвёртом квартале 2014 года.

Ежедневно исследователи отмечали сетевую активность 132-160 млн устройств. Сбор данных основан на уровнях пассивного DNS и рекурсивного DNS. В среднем к Сети одновременно подключались 151 тыс. уникальных устройств, в которые ходят iOS, Androidinfo-icon, BlackBerry и Windows Phone гаджеты.

Эксперты определили наличие вредоносного софта, отследив соединения с известными доменами. Информация о них доступна в открытых чёрных списках. Согласно предоставленным данным, всего 9688 устройств устанавливали соединения с вредными доменами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами