Google выпустила Android 5.1 с продвинутой защитой от воров

Далеко не все производители успели обновить свои смартфоны до Androidinfo-icon 5.0, а в Googleinfo-icon уже выпустили новую версию операционной системы. Пожалуй, главным нововведением в ОС стала функция Device Protection, позволяющая удаленно блокировать украденное устройство.

Для того, чтобы продолжить пользоваться смартфоном после активации защиты, придется залогиниться в аккаунт Google. Если злоумышленник не знает пароля, он получит вместо смартфона нерабочий "кирпич". Блокировка не снимется, даже если сбросить смартфон к заводским настройкам. То есть, вор не сможет просто "обнулить" устройство и перепродать его, пишет hitech.vesti.ru.

Плохая новость заключается в том, что новая функция будет работать только с новыми устройствами, выпущенными на Android 5.1. Пользователи старых гаджетов, обновишиеся до данной версии ОС, ее не получат. Дело в том, что обеспечение такой защиты требует некоторых доработок в аппаратной части устройства. Исключение составляют планшетофон Nexus 6 производства Motorola и планшет Nexus 9 от HTC — для них продвинутая защита будет доступна.

Также в Google решили добавить в ОС различные функции, которые ранее обычно привносились в систему надстройками производителей. Так, интегрирована "родная" поддержка нескольких SIM, появилась возможность управлять сетями Wi-Fi и устройствами Bluetooth напрямую из "шторки" быстрых настроек. В Android 5.1 также реализовали поддержку аудиозвонков в HD-качестве (она активизируется, если услугу поддерживает оператор).

Первыми обновление получат Nexus-устройства. Так, на Nexus 4, 5 и 7 новая ОС должна "прилететь" уже сегодня. На остальные устройства линейки — в ближайшее время.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами