Информатору WikiLeaks уже не грозит 136 лет лишения свободы

 Брэдли Мэннингу (Bradley Manning), передавшему секретные документы WikiLeaks, скостили максимальный срок заключения на 46 лет. Теперь Мэнингу грозит лишь 90 лет лишения свободы. Ранее, по совокупности вменяемых ему преступлений, в совершении которых он был признан виновным, ему грозил срок в 136 лет лишения свободы. 

 

  Брэдли Мэннинг

Однако, по данным RT, судья согласился частично применить практику поглощения мелких сроков, вынеся, таким образом, один приговор сразу по нескольким эпизодам дела. Хотя предполагаемый срок заключения и сократился более чем на четыре десятилетия, остаток жизни Брэдли Мэннинг, в любом случае, проведёт в тюрьме.

На сегодняшний день в США набирает популярность движение, требующее освободить Мэннинга. Как следует из петиции, адресованной правительству США, активисты движения предлагают властям разбить срок Брэдли Мэннинга на части и позволить каждому из них отсидеть определённую часть срока вместо информатора WikiLeaks.

Под петицией уже поставили свои подписи более 3000 человек. Таким образом, если бы власти США приняли вышеупомянутое предложение, то каждый из подписавшихся под петицией получил бы примерно десять суток ареста.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru