Взломаны сервера Ubisoft: похищены e-mail и пароли клиентов

Крупнейшая компания Ubisoft, занимающаяся производством и издательством видеоигр, объявила, что ее база учетных записей пользователей была взломана. Всех клиентов просят в срочном порядке поменять пароли.

По словам разработчиков, хакеры получили доступ к базе всех аккаунтов, украв имена пользователей, их e-mail-адреса и зашифрованные пароли. Компания подчеркивает, что не хранила на серверах платежную информацию пользователей, так что номера кредитных и дебитных карт не попали в руки злоумышленников. Однако, так как были похищены пароли, представители компании рекомендуют пользователям сменить их не только в сервисах Ubisoft, но других ресурсах, где они их использовали.

Компания Ubisoft – гигантское предприятие, которое включает десятки подразделений в различных уголках мира: от Канады до Киева. Эта фирма выпускает популярные игровые серии Assassin's Creed, Just Dance, Tom Clancy's The Division, Splinter Cell, Rayman Raving Rabbits. Представители компании не уточняют, как именно взломщики сумели проникнуть в систему. Якобы преступники похитили данные одной учетной записи, чтобы получить доступ ко всей внутренней сети компании.

Уже не в первый раз Ubisoft сталкивается с хакерами. В 2010 году объединение взломщиков Skid Row взяло на себя ответственность за взлом веб-сайта Ubisoft. Таким образом, взломщики поддержали геймеров, которые не хотели мириться с новой системой онлайновой аутентификации, представленной Ubisoft.

Сейчас Ubisoft расследует текущий инцидент со взломом и уже привлекла к следствию представителей правоохранительных служб.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами