Google выделяет миллионы долларов на новый конкурс по взлому Chrome

Google выделяет миллионы долларов на новый конкурс по взлому Chrome

У компании Google невероятная тяга к числу Пи: то пытается поиздеваться над Apple и Microsoft в тщетныхпопытках перекупить патенты, теперь вот призовой фонд в $3.14159 миллиона USD назначен на конкурс Pwnium 3, где Google предлагает умельцам поработать над проектом Chromium OS в облике Google Chrome OS. Как поработать? Да как обычно — взломать подопытного через веб-страницу. Задача непростая, но и награда немаленькая, да и прославиться можно хорошо.



Итак, условия выделяют два варианта взлома:

  • Тот, что попроще, подразумевает компрометацию браузера Chrome или собственно системы Chrome OS в рамках режима гостя, либо залогиненного пользователя. Награда за такое действие ставит новую планку наград, приравнивая её к ценам на чёрном рынке: $110000
  • Тот, что посложнее, подразумевает полный снос системы защиты с сохранением вредоносного исполнения кода даже после перезагрузки в режиме гостя. За это поверх добавят ещё 40 тысяч вечнозелёных, то есть, целых $150000


На чём должна работать уязвимость? Тут ребята из Google хитрят и подсовывают не каноничный Chromebook типа Cr-48 на Atom или Celeron, а свежий Chromebook на ARM-чипе от Samsung. Почему это важно? А потому, что для взлома можно использовать всё, что установлено на армбуке, включая уязвимости ядра, драйверов и даже многострадальный Flash. А в случае с ARM, это налагает определённую специфику. Хотя, учитывая, что это новый класс устройств, то кое-что могли и проморгать, вспоминая багу в Exynos. Если нет именно этого устройства для тестирования в учениях, то в Google предлагают не унывать, а поработать над своим образом системы из сорцов проекта Chromium. Всё дело пройдёт в рамкахCanSecWest в Ванкувере, которая начнётся 6 марта этого года, пишет habrahabr.ru.

Вообще инициатива Google предложить взломать именно Chrome OS, которой пользуются десятые доли процента юзеров Интернета, заслуживает уважения — в компании всё же решили не идти по пути Android, в котором полную реализацию ASLR осилили сделать только к версии 4.1, а с самого начала плотно поработать над безопасностью, до того, как система получит какую-либо популярность. Глава Acer уже удивился тому, что люди обращают на их ноутбуки под Chrome OS какое-то внимание, обеспечив 10% продаж Acer в США без маркетинговых усилий со стороны тайваньцев. Так что, возможно, Chrome OS поборется за звание самого популярного Linux-дистрибутива, а там, чем ведь черт не шутит, и на Mac OS замахнётся?

Те, кому ОС не интересна, могут получить жирный куш, найдя уязвимости в рамках Pwn2Own 2013, на который скинулись Hewlett-Packard и Google. Впрочем, не обязательно обходить наслоения песочниц Google Chrome или Internet Explorer 10 в Windows 8, можно поломать более простого архитектурно Огнелиса, либо поиздеваться над многострадальным рантаймом Java от Oracle. Свои 20 тысяч долларов при успехе получить можно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru