Anonymous требуют легализовать DDoS-атаки

Anonymous требуют легализовать DDoS-атаки

Маргинальное хакерское движение Anonymous, известное многочисленными атаками на сайты компаний и государственных организаций, разместили на сайте Белого дома петицию с требованием легализовать DDoS-атаки в качестве формы политического протеста, следует из текста обращения.

Авторы петиции утверждают, что DDoS-атака не является хакерской, поскольку в ее ходе взлом сайтов не производится, а значит, это не является преступлением.

«DDoS-атака эквивалентна ситуации, в которой множество пользователей заходят на определенный сайт и часто нажимают кнопку „обновить" в браузере. Это мало чем отличается от обычных уличных протестов, когда множество людей собираются в определенном месте и объявляют о своем несогласии», — говорится в тексте петиции.
Такая характеристика DDoS-атаки, по мнению Anonymous, дает основание использовать ее в качестве средства выражения политического протеста, а также повод освободить из тюрьмы всех осужденных за организацию и проведение DDoS-атак, пишет digit.ru.

Для того, чтобы петиция была принята к рассмотрению Белым домом, ей нужно до 6 февраля набрать 25 тысяч голосов пользователей сети. По состоянию на четверг 16.40 мск, свое согласие выразили 860 пользователей.

Движение Anonymous громко заявило о себе в конце 2010 года, начав операцию «Расплата» (PayBack), в рамках которой мощным DDoS-атакам подверглись сайты некоторых платежных систем и госорганизаций, причастных, по мнению интернет-активистов, к аресту основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Весной 2011 года Anonymous также успешно атаковали серверы компании Sony, в результате чего японская корпорация понесла многомиллиардные убытки.

Впоследствии практически ни один политический конфликт, в какой бы стране он ни происходил, не обходился без тех или иных действий Anonymous. Обычно хакеры либо обещали вывести из строя какой-нибудь сайт, либо — украсть и опубликовать конфиденциальные данные. Однако чаще всего сайты удавалось вывести из строя максимум на сутки, а данные, которые публиковали Anonymous в виде эксклюзивного компромата, оказывались никому не нужным массивами информации, полученной с плохо защищенных или вовсе не защищенных интернет-серверов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru