Хакеры полностью взломали защиту Sony PlayStation 3

В сети была выложена новая прошивка для игровой приставки PlayStation 3. Данная пользовательская версия основана на базе официального релиза 4.25. Главная особенность новой хакерской прошивки заключается в том, что она открывает в системе доступ к Lv0-защите.



Доступ к Lv0 предоставляет открыть один из самых защищенных слоев PS3, который Sony тщетно пыталась прикрыть долгое время. Для производителя этой платформы, такие новости не могут означать ничего хорошего: пиратство на системе может вспыхнуть с новой силой.

Согласно новейшим комментариям от пользователей, новый взлом позволяет выходить в сетевой сервис PSN, впрочем, мы думаем, что Sony в скором времени начнет блокировать вылазки со взломанных систем. Тем не менее, для компании подобный взлом означает очередной скандал с системой защиты, ведь новая прошивка открывает еще больше возможностей по запуску пиратских копий видеоигр.

Фотография новейшей версии PlayStation 3.


Проблема в том, что хакеры преодолели самую низкоуровневую защиту, так что все последующие обновления для приставки могут быть разблокированы практически без усилий. Есть предположение, что о данном взломе знали уже достаточно долго, но его не хотели выкладывать в широком доступе, дабы не гневить Sony. Однако появилась группа, пожелавшая использовать данную информацию для коммерческого обогащения: они хотели продавать новую прошивку пользователям. Из-за этого Lv0-доступ открыли для широкой общественности столь стремительно.

PlayStation 3 – одна из самых хорошо защищенных игровых приставок текущего поколения. Система от Sony противостояла хакерским взломам долгие годы, но в итоге систему все-таки взломали. Установка на приставку новых прошивок позволила запускать на ней копии нелегальных игр, записанных на внутренний жесткий диск, а также работать с пользовательскими программами. Не уточняется, как взлом отразился на продажах игровых продуктов, однако можно точно сказать, что хакерская активность переместилась с PlayStation 3 на сетевой сервис PlayStation Network.

Весной 2011 хакеры взломали PlayStation Network и получили доступ к огромному количеству пользовательских данных. Это вызвало несколько коллективных судебных исков в адрес Sony. Только на этой неделе американский окружной судья Энтони Баттадлиа отклонил многочисленные претензии клиентов к компании, которую признали невиновной во взломе.

выложена новая прошивка для игровой приставки PlayStation 3. Данная пользовательская версия основана на базе официального релиза 4.25. Главная особенность новой хакерской прошивки заключается в том, что она открывает в системе доступ к Lv0-защите.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru