Хакеры полностью взломали защиту Sony PlayStation 3

В сети была выложена новая прошивка для игровой приставки PlayStation 3. Данная пользовательская версия основана на базе официального релиза 4.25. Главная особенность новой хакерской прошивки заключается в том, что она открывает в системе доступ к Lv0-защите.



Доступ к Lv0 предоставляет открыть один из самых защищенных слоев PS3, который Sony тщетно пыталась прикрыть долгое время. Для производителя этой платформы, такие новости не могут означать ничего хорошего: пиратство на системе может вспыхнуть с новой силой.

Согласно новейшим комментариям от пользователей, новый взлом позволяет выходить в сетевой сервис PSN, впрочем, мы думаем, что Sony в скором времени начнет блокировать вылазки со взломанных систем. Тем не менее, для компании подобный взлом означает очередной скандал с системой защиты, ведь новая прошивка открывает еще больше возможностей по запуску пиратских копий видеоигр.

Фотография новейшей версии PlayStation 3.


Проблема в том, что хакеры преодолели самую низкоуровневую защиту, так что все последующие обновления для приставки могут быть разблокированы практически без усилий. Есть предположение, что о данном взломе знали уже достаточно долго, но его не хотели выкладывать в широком доступе, дабы не гневить Sony. Однако появилась группа, пожелавшая использовать данную информацию для коммерческого обогащения: они хотели продавать новую прошивку пользователям. Из-за этого Lv0-доступ открыли для широкой общественности столь стремительно.

PlayStation 3 – одна из самых хорошо защищенных игровых приставок текущего поколения. Система от Sony противостояла хакерским взломам долгие годы, но в итоге систему все-таки взломали. Установка на приставку новых прошивок позволила запускать на ней копии нелегальных игр, записанных на внутренний жесткий диск, а также работать с пользовательскими программами. Не уточняется, как взлом отразился на продажах игровых продуктов, однако можно точно сказать, что хакерская активность переместилась с PlayStation 3 на сетевой сервис PlayStation Network.

Весной 2011 хакеры взломали PlayStation Network и получили доступ к огромному количеству пользовательских данных. Это вызвало несколько коллективных судебных исков в адрес Sony. Только на этой неделе американский окружной судья Энтони Баттадлиа отклонил многочисленные претензии клиентов к компании, которую признали невиновной во взломе.

выложена новая прошивка для игровой приставки PlayStation 3. Данная пользовательская версия основана на базе официального релиза 4.25. Главная особенность новой хакерской прошивки заключается в том, что она открывает в системе доступ к Lv0-защите.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Android-версии позволял контролировать Firefox в одной Wi-Fi-сети

С помощью уязвимости в Android-версии Firefox потенциальный злоумышленник мог получить контроль над браузерами, находящимися с ним в одной Wi-Fi-сети, а также  заставить пользователей перейти на вредоносные и фишинговые сайты. Mozilla уже пропатчила этот баг.

Брешь в Firefox выявил Крис Моберли, австралийский исследователь в области кибербезопасности, работающий на проекте GitLab.

Сама проблема кроется в компоненте браузера SSDP (Простой протокол обнаружения сервисов), именно с его помощью Firefox находит другие устройства в той же сети. Это удобно в том случае, когда нужно поделиться контентом.

Когда Firefox обнаруживает другой девайс, SSDP получает местоположение XML-файла, в котором хранится конфигурация устройства. Однако, по словам Моберли, в старых версиях Firefox можно было скрывать команды Android «Intent» в этом XML, а браузер мог их выполнить — например, перейти по ссылке.

Специалист описал следующий способ эксплуатации уязвимости: атакующий, находясь в аэропорту или торговом центре, подключается к сети Wi-Fi и запускает на ноутбуке скрипт, заваливающий сеть вредоносными SSDP-пакетами.

Любой владелец Android-устройства, использующий для веб-сёрфинга Firefox, в случае такой атаки будет перенаправлен на тот URL, который нужен злоумышленнику. Более того, с помощью этого же сценария можно установить злонамеренное расширение для браузера.

Моберли опубликовал рабочий PoC-код, с помощью которого можно использовать вышеописанный вектор атаки. Также эксперт опубликовал видео, демонстрирующее эксплуатацию бреши.

С выходом Firefox 79 Mozilla устранила уязвимость, однако ещё не все пользователи успели установить эту версию браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru