Тяжелые ноутбуки с персданными унесли помощники

71 000 зарегистрированных избирателей местечка Робсон, США, получили письма с уведомлением о краже пяти ноутбуков, на которых содержались их личные данные. Кража произошла в прошлом месяце в избирательной комиссии Робсон.

Председатель комиссии Док Локлир сообщил, что, по всей видимости, кража компьютеров произошла между 18 июля, когда на них устанавливалось обновленное программное обеспечение, и 4 сентября, когда обнаружили пропажу.

По словам Локлира, одному из членов комиссии было поручено убрать ценные вещи из щитовой комнаты, где находились ноутбуки. Она, в свою очередь, обратилась за помощью к двум волонтерам, сообщает infowatch.ru.

О случившемся было сообщено в отделение полиции Ламбертона, Государственную избирательную комиссию, Государственное Бюро расследований и офис Генерального прокурора.

Компьютеры, защищенные несколькими паролями, содержали имена избирателей, их адреса, даты рождения, последние четыре цифры номеров страховых полисов и, возможно, даже номера водительских удостоверений.

В письме от 12 сентября комиссия попросила избирателей «быть бдительными и тщательно просматривать выписки по счетам и отчеты о бесплатных кредитах» во избежание возможной кражи личных данных. «Неизвестно, удалось ли злоумышленнику взломать ноутбуки и получить доступ к информации».

Локлир уже заказал пять новых ноутбуков, на которые, по его словам, будут установлены зашифрованное программное обеспечение и многослойная защита во избежание взлома при возможной повторной краже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru