Тяжелые ноутбуки с персданными унесли помощники

71 000 зарегистрированных избирателей местечка Робсон, США, получили письма с уведомлением о краже пяти ноутбуков, на которых содержались их личные данные. Кража произошла в прошлом месяце в избирательной комиссии Робсон.

Председатель комиссии Док Локлир сообщил, что, по всей видимости, кража компьютеров произошла между 18 июля, когда на них устанавливалось обновленное программное обеспечение, и 4 сентября, когда обнаружили пропажу.

По словам Локлира, одному из членов комиссии было поручено убрать ценные вещи из щитовой комнаты, где находились ноутбуки. Она, в свою очередь, обратилась за помощью к двум волонтерам, сообщает infowatch.ru.

О случившемся было сообщено в отделение полиции Ламбертона, Государственную избирательную комиссию, Государственное Бюро расследований и офис Генерального прокурора.

Компьютеры, защищенные несколькими паролями, содержали имена избирателей, их адреса, даты рождения, последние четыре цифры номеров страховых полисов и, возможно, даже номера водительских удостоверений.

В письме от 12 сентября комиссия попросила избирателей «быть бдительными и тщательно просматривать выписки по счетам и отчеты о бесплатных кредитах» во избежание возможной кражи личных данных. «Неизвестно, удалось ли злоумышленнику взломать ноутбуки и получить доступ к информации».

Локлир уже заказал пять новых ноутбуков, на которые, по его словам, будут установлены зашифрованное программное обеспечение и многослойная защита во избежание взлома при возможной повторной краже.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru