Тяжелые ноутбуки с персданными унесли помощники

71 000 зарегистрированных избирателей местечка Робсон, США, получили письма с уведомлением о краже пяти ноутбуков, на которых содержались их личные данные. Кража произошла в прошлом месяце в избирательной комиссии Робсон.

Председатель комиссии Док Локлир сообщил, что, по всей видимости, кража компьютеров произошла между 18 июля, когда на них устанавливалось обновленное программное обеспечение, и 4 сентября, когда обнаружили пропажу.

По словам Локлира, одному из членов комиссии было поручено убрать ценные вещи из щитовой комнаты, где находились ноутбуки. Она, в свою очередь, обратилась за помощью к двум волонтерам, сообщает infowatch.ru.

О случившемся было сообщено в отделение полиции Ламбертона, Государственную избирательную комиссию, Государственное Бюро расследований и офис Генерального прокурора.

Компьютеры, защищенные несколькими паролями, содержали имена избирателей, их адреса, даты рождения, последние четыре цифры номеров страховых полисов и, возможно, даже номера водительских удостоверений.

В письме от 12 сентября комиссия попросила избирателей «быть бдительными и тщательно просматривать выписки по счетам и отчеты о бесплатных кредитах» во избежание возможной кражи личных данных. «Неизвестно, удалось ли злоумышленнику взломать ноутбуки и получить доступ к информации».

Локлир уже заказал пять новых ноутбуков, на которые, по его словам, будут установлены зашифрованное программное обеспечение и многослойная защита во избежание взлома при возможной повторной краже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru