Национальный банк Израиля ищет эксперта по кибервойнам

 Похоже, появление новых киберугроз (как уже сообщалось ранее, на Ближнем Востоке обнаружена новая вредоносная программа «Flame», по мнению экспертов, являющаяся наиболее мощным кибероружием известным на сегодняшний день) заставило руководство Национального банка Израиля изменить штатное расписание, введя новую должность: эксперт по кибервойнам. По крайней мере, об этом свидетельствует объявление на официальном сайте банка.

В обязанности такого специалиста будет входить определение потенциальных угроз для банковской системы Израиля, разработка рекомендаций по обеспечению безопасности информационных систем банковских структур и рекомендаций по противодействию кибератакам на случай кибервойны, а также атак со стороны различных террористических организаций. Также в его обязанности будет входить надзор за выполнением данных рекомендаций. Он должен будет координировать свои действия с Государственным управлением информационной безопасности и Шабак - Общая служба безопасности Израиля (занимается контрразведывательной деятельностью и обеспечением внутренней безопасности). Такой специалист должен иметь ученую степень, желательно в области информационных технологий, опыт работы не менее 4 лет по специальности и опыт работы не менее 2х лет в области информационной безопасности. Обязательными требованиями являются: высокий уровень владения английским языком и готовность к ненормированному рабочему дню.

Предполагается, что зарплата такого специалиста будет составлять 10 000 новых израильских шекелей (около $2600), однако, окончательная сумма оклада будет зависеть от образования и опыта кандидата.

 Похоже, появление новых киберугроз (как уже сообщалось ранее, на Ближнем Востоке обнаружена новая вредоносная программа «Flame», по мнению экспертов, являющаяся наиболее мощным кибероружием известным на сегодняшний день) заставило руководство Национального банка Израиля изменить штатное расписание, введя новую должность: эксперт по кибервойнам. По крайней мере, об этом свидетельствует объявление на официальном сайте банка." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru