Компания ESET открыла новое направление бизнеса в России

Специалисты ESET уже несколько лет отмечают высокий рост инцидентов в сфере информационной безопасности (ИБ) на предприятиях различных секторов экономики: промышленный шпионаж, взлом банковских систем, DDoS- и другие виды целенаправленных атак. Компания ESET стала первым антивируснымвендором в России, который предоставляет на официальном уровне комплекс консалтинговых и сервисных услуг в области защиты от киберпреступности.

На сегодняшний день корпоративным заказчикам доступен следующий портфель услуг ESET Consulting:

  • Анализ и исследование защищенности информационной системы.
  • Тесты на проникновение.
  • Противодействие DDoS- атакам.
  • Оперативное реагирование и расследование инцидентов в области ИБ.
  • Внедрение и техническое сопровождение решений ESET NOD32.

Проекты направления ESET Consulting будут реализовываться при поддержке Центра вирусных исследованийESET в Москве, рядом других подразделений компании, а также с привлечением партнеров ESET в области информационной безопасности. Проектные работы будут выполняться экспертами, обладающими высокой квалификацией в области ИБ, в том числе подтвержденной международными сертификатами, а также богатым опытом по расследованию инцидентов в различных отраслях экономики. Это позволит обеспечить комплексную защиту ИТ-инфраструктуры предприятия, сформировать объективность результатов по итогам проведенных работ и выработать решения, обладающие максимальной эффективностью для каждой конкретной организации.

«В настоящий момент киберпреступность достигла того уровня, когда мы можем говорить, что антивирус – это не панацея от всех видов интернет-угроз. Особенно, когда речь идет о корпоративном секторе, – комментирует Денис Матеев, глава российского представительства ESET. – Для обеспечения комплексной и эффективной защиты от киберугроз мы предлагаем не только интеллектуальные и надежные антивирусные решения ESET NOD32, но и целый спектр услуг по обеспечению информационной безопасности с точки зрения противодействия инцидентам в сфере ИБ».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru