Компания ESET открыла новое направление бизнеса в России

Компания ESET открыла новое направление бизнеса в России

Специалисты ESET уже несколько лет отмечают высокий рост инцидентов в сфере информационной безопасности (ИБ) на предприятиях различных секторов экономики: промышленный шпионаж, взлом банковских систем, DDoS- и другие виды целенаправленных атак. Компания ESET стала первым антивируснымвендором в России, который предоставляет на официальном уровне комплекс консалтинговых и сервисных услуг в области защиты от киберпреступности.

На сегодняшний день корпоративным заказчикам доступен следующий портфель услуг ESET Consulting:

  • Анализ и исследование защищенности информационной системы.
  • Тесты на проникновение.
  • Противодействие DDoS- атакам.
  • Оперативное реагирование и расследование инцидентов в области ИБ.
  • Внедрение и техническое сопровождение решений ESET NOD32.

Проекты направления ESET Consulting будут реализовываться при поддержке Центра вирусных исследованийESET в Москве, рядом других подразделений компании, а также с привлечением партнеров ESET в области информационной безопасности. Проектные работы будут выполняться экспертами, обладающими высокой квалификацией в области ИБ, в том числе подтвержденной международными сертификатами, а также богатым опытом по расследованию инцидентов в различных отраслях экономики. Это позволит обеспечить комплексную защиту ИТ-инфраструктуры предприятия, сформировать объективность результатов по итогам проведенных работ и выработать решения, обладающие максимальной эффективностью для каждой конкретной организации.

«В настоящий момент киберпреступность достигла того уровня, когда мы можем говорить, что антивирус – это не панацея от всех видов интернет-угроз. Особенно, когда речь идет о корпоративном секторе, – комментирует Денис Матеев, глава российского представительства ESET. – Для обеспечения комплексной и эффективной защиты от киберугроз мы предлагаем не только интеллектуальные и надежные антивирусные решения ESET NOD32, но и целый спектр услуг по обеспечению информационной безопасности с точки зрения противодействия инцидентам в сфере ИБ».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru