Компания ESET открыла новое направление бизнеса в России

Компания ESET открыла новое направление бизнеса в России

Специалисты ESET уже несколько лет отмечают высокий рост инцидентов в сфере информационной безопасности (ИБ) на предприятиях различных секторов экономики: промышленный шпионаж, взлом банковских систем, DDoS- и другие виды целенаправленных атак. Компания ESET стала первым антивируснымвендором в России, который предоставляет на официальном уровне комплекс консалтинговых и сервисных услуг в области защиты от киберпреступности.

На сегодняшний день корпоративным заказчикам доступен следующий портфель услуг ESET Consulting:

  • Анализ и исследование защищенности информационной системы.
  • Тесты на проникновение.
  • Противодействие DDoS- атакам.
  • Оперативное реагирование и расследование инцидентов в области ИБ.
  • Внедрение и техническое сопровождение решений ESET NOD32.

Проекты направления ESET Consulting будут реализовываться при поддержке Центра вирусных исследованийESET в Москве, рядом других подразделений компании, а также с привлечением партнеров ESET в области информационной безопасности. Проектные работы будут выполняться экспертами, обладающими высокой квалификацией в области ИБ, в том числе подтвержденной международными сертификатами, а также богатым опытом по расследованию инцидентов в различных отраслях экономики. Это позволит обеспечить комплексную защиту ИТ-инфраструктуры предприятия, сформировать объективность результатов по итогам проведенных работ и выработать решения, обладающие максимальной эффективностью для каждой конкретной организации.

«В настоящий момент киберпреступность достигла того уровня, когда мы можем говорить, что антивирус – это не панацея от всех видов интернет-угроз. Особенно, когда речь идет о корпоративном секторе, – комментирует Денис Матеев, глава российского представительства ESET. – Для обеспечения комплексной и эффективной защиты от киберугроз мы предлагаем не только интеллектуальные и надежные антивирусные решения ESET NOD32, но и целый спектр услуг по обеспечению информационной безопасности с точки зрения противодействия инцидентам в сфере ИБ».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

У F5 через взлом украли исходные коды BIG-IP, тысячи клиентов в опасности

Американская ИБ-компания F5 опубликовала информацию о киберинциденте: некая APT-группа взломала ее системы и украла исходники ряда контроллеров BIG-IP, а также данные о нераскрытых на тот момент уязвимостях.

Продукты линейки BIG-IP используют многие компании списка Fortune 500 и правительственные организации. О том, что злоумышленникам удалось получить доступ к его среде разработки, вендор узнал в начале августа; системы CRM, техподдержки, iHealth, финансовых служб не пострадали.

Свидетельств использования в атаках утекшей информации об уязвимостях, которые в BIG-IP нередки, не обнаружено, соответствующие патчи были в срочном порядке подготовлены и уже вышли.

В расследовании принимают участие Mandiant, CrowdStrike и другие сторонние эксперты. Чтобы купировать атаку и защитить клиентов от нежелательных последствий, F5 сменила учетные данные, криптоключи и используемые для подписи сертификаты, ужесточила мониторинг угроз, усилила защиту среды разработки продуктов, усовершенствовала структуру сетевой безопасности.

Файлы, украденные из системы управления знаниями, содержали клиентскую информацию о настройках и детали реализаций. Персональные оповещения будут разосланы после оценки потенциального вреда от утечки.

Алерт F5 также содержит рекомендации для пользователей продуктов компании:

  • незамедлительно обновить BIG-IP, F5OS, BIG-IP Next for Kubernetes, BIG-IQ и клиенты APM;
  • интенсифицировать поиск угроз и мониторинг (инструкции можно получить в техподдержке F5);
  • усилить защиту систем F5, автоматизировать диагностику с помощью iHealth;
  • организовать передачу событий BIG-IP в установленную SIEM, чтобы лучше отслеживать попытки входа.

В связи с инцидентом американское Агентство кибербезопасности (CISA) дало указание федеральным органам власти принять экстренные меры:

  • провести инвентаризацию продуктов F5 в своих сетях и до 29 октября передать отчет в CISA;
  • ограничить интернет-доступ к интерфейсам управления по сети;
  • установить последние обновления от F5 (срок — до 22 октября);
  • изъять из открытого доступа все устройства F5 с истекшим сроком поддержки.

По данным Bloomberg, авторы атаки на F5 как минимум год находились в ее сети, оперируя зловредом BRICKSTORM. Этот бэкдор зачастую используют китайские шпионы UNC5221.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru