Компания «Инфосистемы Джет» выводит QlikView на корпоративный рынок

Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о завершении первого в России нагрузочного тестирования системы бизнес-анализа QlikView – платформы класса Business Discovery. Согласно полученным результатам, платформа применима для построения решений Enterprise-уровня.

Продукт QlikView известен на российском рынке и хорошо зарекомендовал себя для решения локальных задач с относительно небольшим объемом данных. Например, благодаря поддержке ассоциативной модели данных, гибкости и простоте эксплуатации платформу QlikView для построения своей BI-системы выбрала Группа компаний Danone-Юнимилк. Внедренное компанией «Инфосистемы Джет» решение помогает своевременно оценивать эффективность производственных линий одного из заводов заказчика и способствует оперативному принятию решений.

Некоторое время назад компания QlikTech выпустила версию QlikView 11, которая позиционируется как платформа Enterprise-уровня, способная решать масштабные и комплексные аналитические задачи. Понимая потенциальные преимущества QlikView, компания «Инфосистемы Джет» предложила провести нагрузочное тестирование платформы для наглядной демонстрации ее работы потенциальным заказчикам.

«Реализованные нами проекты построения BI-систем демонстрируют, что  компаниям необходимы эффективные и в то же время гибкие инструменты, способные оперативно анализировать большие объемы данных. Мы приняли решение о проведении тестирования QlikView, стремясь удовлетворить потребности бизнеса наших заказчиков, – комментирует Анна Харитонова, начальник отдела бизнес-анализа Центра программных решений компании “Инфосистемы Джет”. – Исследование платформы позволило  нам детально изучить особенности новой версии продукта и обеспечить гарантированный результат внедрения QlikView в качестве Enterprise-решения».

Данные для исследования – обезличенную базу данных, содержащую около 3 млрд записей, и примеры ежедневно формируемых аналитических отчетов – предоставила одна из компаний-заказчиков, численность персонала которой превышает 5000 человек. В компании одновременно работают с отчетностью около 500 конкурентных пользователей. Эти числовые показатели соответствуют норме для сегмента крупного бизнеса.

Нагрузочное исследование проводили на трех версиях сервера QlikView и трех стендах различных конфигураций. На первом этапе специалисты компании «Инфосистемы Джет» тестировали QlikView на виртуальных машинах. Убедившись, что решение эффективно работает с большими объемами данных в «облаке», эксперты интегратора продолжили тестирование платформы на физическом сервере и кластере. Используемые нагрузочные сценарии были максимально приближены к реальным условиям работы пользователей. Всего было проведено более 20 нагрузочных тестов.

В ходе тестирования удалось более чем в 2 раза превысить показатели, соответствующие норме для сегмента крупного бизнеса: 500 конкурентных пользователей, 7 млрд записей. Также в ходе исследования эксперты системного интегратора разработали методологию внедрения QlikView в компаниях Enterprise-сегмента, учитывающую специфику крупных корпоративных заказчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru