В октябре в России стартуют продажи устройств WatchGuard XCS со встроенным «Антивирусом Касперского»

В октябре в России стартуют продажи устройств WatchGuard XCS со встроенным «Антивирусом Касперского»

Компания Rainbow Security, российский эксперт в области информационной безопасности, сообщила о том, что с октября 2011 г. стартуют продажи решений WatchGuard XCS в России. Компания WatchGuard Technologies, мировой производитель решений корпоративной информационной безопасности, впервые представит на российском рынке устройства серии XCS (Extensible Content Security) со встроенным «Антивирусом Касперского» для защиты электронной почты, веб-приложений, а также предотвращения утечек данных.



По словам разработчиков, решения WatchGuard XCS обеспечивают комплексную безопасность электронной почты, блокируя 98% нежелательного трафика и сетевых угроз с точностью до 99,9% в реальном времени. Устройства WatchGuard XCS обеспечивают защиту сети от вирусов, вредоносного кода, фишинговых атак, угроз «нулевого дня», проникающих в сеть через электронную почту.

В то же время, решения WatchGuard XCS оснащены средствами предотвращения утечек данных и обеспечивают конфиденциальность информации и соответствие всем нормативным требованиям. При этом устройства удовлетворяют потребности организаций любого размера — от малого бизнеса до крупных центров обработки данных и интернет-провайдеров.

Среди особенностей совместного решения WatchGuard Technologies и «Лаборатории Касперского» можно отметить: быстрый отклик при появлении новых угроз — как правило, менее 2 часов; обнаружение угроз «нулевого дня»; оптимальное соотношение частоты (10 раз в сутки) и размера обновлений (менее 50 КБ) антивирусных баз; централизованное управление политиками безопасности; многоуровневый и многосторонний анализ трафика.

«Совместная разработка WatchGuard Technologies и “Лаборатории Касперского” — это прорыв в области обеспечения безопасности почты и антивирусной защиты, — считает Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. — Теперь клиенты могут использовать всю мощь решений WatchGuard XCS для контроля входящего и исходящего трафика и одновременно защищать сеть от вредоносного ПО с помощью “Антивируса Касперского”».

«Разработки “Лаборатории Касперского” в области информационной безопасности в сочетании с технологическими инновациями WatchGuard позволили создать уникальное решение. В настоящее время активность киберпреступников в сети чрезвычайно высока — ежедневно появляется 70 тысяч новых вредоносных программ, однако мы уверены, что благодаря решениям WatchGuard XCS сети наших партнёров и клиентов будут надёжно защищены», — заявил Константин Матюхин, менеджер по работе с технологическими партнёрами «Лаборатории Касперского».

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru