Symantec выпустила бесплатное защитное решение для Android

Новинка называется Norton Mobile Security Lite и, как видно из наименования, представляет собой облегченную версию коммерческого продукта Symantec для мобильных устройств на базе платформы Android. В отличие от "старшего брата", распространяться она будет свободно.



Основной набор функций маркетологи Symantec предпочли сохранить: пользователи смогут рассчитывать на автоматическое сканирование всех файлов и обновлений для программного обеспечения на предмет вредоносной нагрузки, обновлять (опять же автоматически) антивирусные базы, поддерживая тем самым защиту в актуальном состоянии, а также направлять на устройство извне короткие текстовые сообщения с командой на блокировку телефона или планшета - в случае, если мобильное средство связи будет утеряно или похищено, третьи лица не смогут ознакомиться с хранящейся на нем информацией.


В свою очередь, те пользователи, которые предпочтут заплатить за полнофункциональное защитное решение, смогут воспользоваться технологиями, недоступными в бесплатной версии. К таковым относятся удаленное позиционирование устройства, отправка команд на уничтожение данных, блокировка вызовов, а также проверка веб-трафика на присутствие вредоносных программ. Последняя функция, кстати, представляется довольно важной в свете последних изысканий компании Lookout, согласно которым по истечении шести месяцев с начала 2011 года уже треть пользователей устройств на базе Android была подвержена воздействию разнообразных веб-угроз (при том, что риск поражения вредоносными программами для ОС от Google за тот же период возрос в два с половиной раза).


Сложна и проблема утраты мобильных устройств; на то есть данные и самой Symantec, которая посчитала, что 36% американских пользователей хотя бы раз в жизни теряли телефон или планшет. Удаленное уничтожение данных, несомненно, существенно снижает риск компрометации важных сведений, однако если владелец устройства не хранит на нем секретную информацию, то и возможностей по блокировке средства связи ему вполне хватит.


В общем, потребитель на бесплатную версию Norton Mobile Security найтись должен. Некоторые аналитики, впрочем, считают, что Symantec пошла на этот шаг слишком поздно: на рынке прочно обосновались конкуренты в виде той же Lookout, AVG и BitDefender. C их бесплатными решениями Symantec еще придется побороться за симпатии пользователей.
 
Softpedia


Письмо автору

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновленный Сканер-ВС ищет уязвимости с головокружительной быстротой

ГК «Эшелон» анонсировала выпуск новой версии продукта «Сканер-ВС» — 6-й. В системе анализа защищенности инфоресурсов реализована технология «без скриптов», что значительно ускорило поиск уязвимостей.

«Сканер-ВС» — полностью отечественный продукт; по внутренним данным, его используют более 5 тыс. российских организаций. Модульная структура позволяет проводить как локальные проверки, так и сетевой аудит в рамках процесса управления уязвимостями.

Обновленный «Сканер-ВС» предоставляет следующие возможности:

  • управление инфоактивами (сетевые сканы хостов и сервисов, построение карт сети, назначение узлам уровня критичности, группировка по тегам, поддержка проектов с одинаковыми диапазонами сетей, инвентаризация наличного софта);
  • быстрое определение уязвимостей (выявление по версиям установленных программ, база уязвимостей с данными из БДУ ФСТЭК, NIST NVD, баз Debian, Red Hat, Arch, Ubuntu, Windows, Astra Linux и др.);
  • подбор паролей к сетевым сервисам (ftp, imap, imaps, mssql, mysql, pop3, pop3s, postgres, rdp, redis, smb, smtp, smtps, snmp, ssh, telnet, vnc), в том числе по встроенным либо кастомным словарям;
  • анализ безопасности конфигурации ОС (Windows и Linux);
  • запуск задач по расписанию;
  • интеграция с внешними системами (отправка событий в SIEM-системы, открытый API);
  • работа в режиме Live USB.

Основные преимущества «Сканер-ВС 6»:

  1. Высокая скорость поиска уязвимостей.
  2. Ежедневно обновляемая база данных уязвимостей.
  3. Работа в среде защищенной ОС — Astra Linux 1.7.
  4. Наличие исполнений в виде дистрибутива под Astra Linux 1.7, а также LiveUSB с предустановленной ОС и поддержкой режима сохранения изменений.
  5. Отсутствие привязки лицензии к определенным хостам (единственное ограничение — число контролируемых активов в системе).

 

Пробная версия «Сканер-ВС 6» доступна на сайте продукта (2 месяца, 16 IP-адресов). Проконсультироваться по техническим вопросам можно в специально созданной группе в Telegram.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru