Symantec выпустила бесплатное защитное решение для Android

Новинка называется Norton Mobile Security Lite и, как видно из наименования, представляет собой облегченную версию коммерческого продукта Symantec для мобильных устройств на базе платформы Android. В отличие от "старшего брата", распространяться она будет свободно.



Основной набор функций маркетологи Symantec предпочли сохранить: пользователи смогут рассчитывать на автоматическое сканирование всех файлов и обновлений для программного обеспечения на предмет вредоносной нагрузки, обновлять (опять же автоматически) антивирусные базы, поддерживая тем самым защиту в актуальном состоянии, а также направлять на устройство извне короткие текстовые сообщения с командой на блокировку телефона или планшета - в случае, если мобильное средство связи будет утеряно или похищено, третьи лица не смогут ознакомиться с хранящейся на нем информацией.


В свою очередь, те пользователи, которые предпочтут заплатить за полнофункциональное защитное решение, смогут воспользоваться технологиями, недоступными в бесплатной версии. К таковым относятся удаленное позиционирование устройства, отправка команд на уничтожение данных, блокировка вызовов, а также проверка веб-трафика на присутствие вредоносных программ. Последняя функция, кстати, представляется довольно важной в свете последних изысканий компании Lookout, согласно которым по истечении шести месяцев с начала 2011 года уже треть пользователей устройств на базе Android была подвержена воздействию разнообразных веб-угроз (при том, что риск поражения вредоносными программами для ОС от Google за тот же период возрос в два с половиной раза).


Сложна и проблема утраты мобильных устройств; на то есть данные и самой Symantec, которая посчитала, что 36% американских пользователей хотя бы раз в жизни теряли телефон или планшет. Удаленное уничтожение данных, несомненно, существенно снижает риск компрометации важных сведений, однако если владелец устройства не хранит на нем секретную информацию, то и возможностей по блокировке средства связи ему вполне хватит.


В общем, потребитель на бесплатную версию Norton Mobile Security найтись должен. Некоторые аналитики, впрочем, считают, что Symantec пошла на этот шаг слишком поздно: на рынке прочно обосновались конкуренты в виде той же Lookout, AVG и BitDefender. C их бесплатными решениями Symantec еще придется побороться за симпатии пользователей.
 
Softpedia


Письмо автору

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru