Cisco посоветовали сократить 5 тысяч сотрудников

Cisco посоветовали сократить 5 тысяч сотрудников

...

Этот совет известному производителю сетевого оборудования и средств обеспечения информационной безопасности дал финансовый аналитик Брайан Маршалл из фирмы Gleacher & Co. Он убежден, что именно такая мера нужна Cisco, дабы сохранить конкурентоспособность и не утратить свою долю на рынке; по его мнению, подобное решение будет трудным, но вместе с тем и необходимым.


Вообще говоря, компания действительно собирается сокращать штаты - "в связи с масштабной реструктуризацией", как заявляли ранее ее официальные лица. В мае сего года Cisco отчиталась об 11-процентном падении прибылей, и ее собственные аналитики пришли к заключению: компания занимается слишком широким спектром деловых задач. Не исключено, что будет принято решение вообще свернуть некоторые направления бизнеса.

Предложения г-на Маршалла прозвучали как раз накануне пресс-конференции, на которой глава Cisco Джон Чемберс может сообщить о грядущих изменениях и нововведениях; произойдет это уже сегодня. Таким образом, не исключено, что совсем скоро мы узнаем, было ли верным предсказание аналитика с Уолл-стрит. Если он окажется прав, то персонал компании сократится почти на 7% (в апреле численность сотрудников Cisco составляла 73 400 человек), а расходы ее, соответственно, уменьшатся на 1 млрд. долларов в год.

Г-н Маршалл представил и другие рекомендации - например, посоветовал компании снизить целевые показатели по ряду долгосрочных финансовых прогнозов, а также предупредил, что менее масштабные конкуренты вроде Juniper Networks или Fortinet, несмотря на свой невеликий размер, все равно представляют угрозу для рыночных позиций Cisco и в конце концов могут даже лишить ее лидерства. Крупные корпорации любят бороться с малыми конкурентами методом поглощения (так, в период с 2005 по 2011 годы Cisco купила более 50 компаний), но, по мнению аналитика, приобрести их всех у сетевого гиганта все равно не получится - так что придется побороться за место под солнцем.

PC World

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android получила новую защиту от мошенников и вход по номеру телефона

Разработчики Google реализовали новые функции, призванные защитить владельцев Android-устройств от происков мошенников, агрессивность которых растет, а уловки и приманки становятся все более реалистичными.

Две таких фичи получило приложение Google Messages, еще две помогают восстановить доступ к аккаунту при утере или краже гаджета. Об одной из них, Recovery Contacts, мы уже писали.

Для повышения надежности ссылок в Google Messages введена автоблокировка, уже доступная всем юзерам. Если сообщение сочтено подозрительным, при попытке перехода по ссылке выводится предупреждение, и блокировку можно будет снять, лишь пометив послание как «не спам».

 

Новый инструмент Key Verifier предоставляет защиту от имитаторов родственников или знакомых в Google Messages. Получатель сообщения может удостовериться в подлинности отправителя с помощью QR-кода или сопоставлением номера телефона с тем, что числится в адресной книге.

Функция верификатора, который будет совершенствоваться, доступна пользователям Android 10 и выше.

 

Механизм Sign In with Mobile Number позволяет при утере Android-устройства войти в аккаунт по привязанному номеру телефона — уже с нового гаджета. Сервис автоматом найдет ассоциированные учетные записи, и владелец сможет подтвердить свою личность, введя прежний код разблокировки; пароль при этом не понадобится.

После входа можно будет определить местоположение потери, используя Find Hub. Развертывание новой опции уже стартовало, и в скором времени ее включат всем юзерам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru