Cisco посоветовали сократить 5 тысяч сотрудников

Cisco посоветовали сократить 5 тысяч сотрудников

...

Этот совет известному производителю сетевого оборудования и средств обеспечения информационной безопасности дал финансовый аналитик Брайан Маршалл из фирмы Gleacher & Co. Он убежден, что именно такая мера нужна Cisco, дабы сохранить конкурентоспособность и не утратить свою долю на рынке; по его мнению, подобное решение будет трудным, но вместе с тем и необходимым.


Вообще говоря, компания действительно собирается сокращать штаты - "в связи с масштабной реструктуризацией", как заявляли ранее ее официальные лица. В мае сего года Cisco отчиталась об 11-процентном падении прибылей, и ее собственные аналитики пришли к заключению: компания занимается слишком широким спектром деловых задач. Не исключено, что будет принято решение вообще свернуть некоторые направления бизнеса.

Предложения г-на Маршалла прозвучали как раз накануне пресс-конференции, на которой глава Cisco Джон Чемберс может сообщить о грядущих изменениях и нововведениях; произойдет это уже сегодня. Таким образом, не исключено, что совсем скоро мы узнаем, было ли верным предсказание аналитика с Уолл-стрит. Если он окажется прав, то персонал компании сократится почти на 7% (в апреле численность сотрудников Cisco составляла 73 400 человек), а расходы ее, соответственно, уменьшатся на 1 млрд. долларов в год.

Г-н Маршалл представил и другие рекомендации - например, посоветовал компании снизить целевые показатели по ряду долгосрочных финансовых прогнозов, а также предупредил, что менее масштабные конкуренты вроде Juniper Networks или Fortinet, несмотря на свой невеликий размер, все равно представляют угрозу для рыночных позиций Cisco и в конце концов могут даже лишить ее лидерства. Крупные корпорации любят бороться с малыми конкурентами методом поглощения (так, в период с 2005 по 2011 годы Cisco купила более 50 компаний), но, по мнению аналитика, приобрести их всех у сетевого гиганта все равно не получится - так что придется побороться за место под солнцем.

PC World

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru