Cisco посоветовали сократить 5 тысяч сотрудников

Cisco посоветовали сократить 5 тысяч сотрудников

...

Этот совет известному производителю сетевого оборудования и средств обеспечения информационной безопасности дал финансовый аналитик Брайан Маршалл из фирмы Gleacher & Co. Он убежден, что именно такая мера нужна Cisco, дабы сохранить конкурентоспособность и не утратить свою долю на рынке; по его мнению, подобное решение будет трудным, но вместе с тем и необходимым.


Вообще говоря, компания действительно собирается сокращать штаты - "в связи с масштабной реструктуризацией", как заявляли ранее ее официальные лица. В мае сего года Cisco отчиталась об 11-процентном падении прибылей, и ее собственные аналитики пришли к заключению: компания занимается слишком широким спектром деловых задач. Не исключено, что будет принято решение вообще свернуть некоторые направления бизнеса.

Предложения г-на Маршалла прозвучали как раз накануне пресс-конференции, на которой глава Cisco Джон Чемберс может сообщить о грядущих изменениях и нововведениях; произойдет это уже сегодня. Таким образом, не исключено, что совсем скоро мы узнаем, было ли верным предсказание аналитика с Уолл-стрит. Если он окажется прав, то персонал компании сократится почти на 7% (в апреле численность сотрудников Cisco составляла 73 400 человек), а расходы ее, соответственно, уменьшатся на 1 млрд. долларов в год.

Г-н Маршалл представил и другие рекомендации - например, посоветовал компании снизить целевые показатели по ряду долгосрочных финансовых прогнозов, а также предупредил, что менее масштабные конкуренты вроде Juniper Networks или Fortinet, несмотря на свой невеликий размер, все равно представляют угрозу для рыночных позиций Cisco и в конце концов могут даже лишить ее лидерства. Крупные корпорации любят бороться с малыми конкурентами методом поглощения (так, в период с 2005 по 2011 годы Cisco купила более 50 компаний), но, по мнению аналитика, приобрести их всех у сетевого гиганта все равно не получится - так что придется побороться за место под солнцем.

PC World

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru