Cisco посоветовали сократить 5 тысяч сотрудников

...

Этот совет известному производителю сетевого оборудования и средств обеспечения информационной безопасности дал финансовый аналитик Брайан Маршалл из фирмы Gleacher & Co. Он убежден, что именно такая мера нужна Ciscoinfo-icon, дабы сохранить конкурентоспособность и не утратить свою долю на рынке; по его мнению, подобное решение будет трудным, но вместе с тем и необходимым.


Вообще говоря, компания действительно собирается сокращать штаты - "в связи с масштабной реструктуризацией", как заявляли ранее ее официальные лица. В мае сего года Cisco отчиталась об 11-процентном падении прибылей, и ее собственные аналитики пришли к заключению: компания занимается слишком широким спектром деловых задач. Не исключено, что будет принято решение вообще свернуть некоторые направления бизнеса.

Предложения г-на Маршалла прозвучали как раз накануне пресс-конференции, на которой глава Cisco Джон Чемберс может сообщить о грядущих изменениях и нововведениях; произойдет это уже сегодня. Таким образом, не исключено, что совсем скоро мы узнаем, было ли верным предсказание аналитика с Уолл-стрит. Если он окажется прав, то персонал компании сократится почти на 7% (в апреле численность сотрудников Cisco составляла 73 400 человек), а расходы ее, соответственно, уменьшатся на 1 млрд. долларов в год.

Г-н Маршалл представил и другие рекомендации - например, посоветовал компании снизить целевые показатели по ряду долгосрочных финансовых прогнозов, а также предупредил, что менее масштабные конкуренты вроде Juniperinfo-icon Networks или Fortinetinfo-icon, несмотря на свой невеликий размер, все равно представляют угрозу для рыночных позиций Cisco и в конце концов могут даже лишить ее лидерства. Крупные корпорации любят бороться с малыми конкурентами методом поглощения (так, в период с 2005 по 2011 годы Cisco купила более 50 компаний), но, по мнению аналитика, приобрести их всех у сетевого гиганта все равно не получится - так что придется побороться за место под солнцем.

PC World

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами