Symantec обеспечит учебные заведения России и СНГ льготным программным обеспечением

Symantec обеспечит учебные заведения России и СНГ льготным программным обеспечением

...

Корпорация Symantec объявила о начале работы Программы Академической Подписки (Academic Subscription Program) на территории России и СНГ. Данная программа предлагает учебным заведениям льготные цены на приобретение программного обеспечения Symantec.



«Программа имеет весьма гибкую ценовую шкалу - например, стоимость лицензий защитной системы корпоративного класса Symantec Endpoint Protection может находиться в диапазоне от 0,5 до 8 долларов США в зависимости от объема закупки. Так, в случае приобретения лицензий на 1000 рабочих мест, каждая лицензия обойдется всего в 2 доллара 18 центов. Мы уверены, это самое выгодное предложение на рынке, - поясняет Дмитрий Лебедев, менеджер Symantec по работе с госсектором и образовательными учреждениями, - Сэкономленные деньги учебные заведения могут потратить, например, на развитие учебных программ, оснащение классов или другие нужды».

В рамках Академического Лицензионного Соглашения учебные заведения России и СНГ получают возможность на льготных условиях приобрести такие продукты Symantec, как Symantec Endpoint Protection, Symantec Protection Suite и Symantec System Recovery. Минимальный порог для вхождения в программу подразумевает покупку не менее 250 лицензий на учебное заведение или покупку лицензий на сумму не менее 5 000 долларов США.

В программе могут участвовать как государственные, так и частные учебные заведения, обладающие лицензией на образовательную деятельность, а в стоимость заказа входит поддержка уровня Essential. Помимо учебных компьютеров, ПО также может устанавливаться на машины, предназначенные для использования сотрудниками и преподавателями дома.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

От утечки у разработчика SpyX пострадали 2 млн юзеров Android и iOS

В коллекцию веб-сервиса Троя Ханта Have I Been Pwned добавлено более 1,97 млн уникальных адресов имейл — результат прошлогодней утечки у разработчика сталкерского софта для мобильных устройств, именуемого SpyX.

Инцидент, о котором стало известно лишь сейчас, раскрыл и такие персональные данные, как IP-адрес, страна проживания, информация об устройстве и шестизначный ПИН, используемый в качестве пароля. В утечку также попали учетки объектов слежки через iCloud.

В комментарии для TechCrunch Хант уточнил, что подавляющее большинство утекших имейл ассоциированы с SpyX, а около 300 тыс. — с его клонами MSafely и SpyPhone. Примерно 40% адресов уже числятся в базе Have I Been Pwned.

Один из двух текстовых файлов содержит учетки для авторизации в iCloud — около 17 тыс. пар «юзернейм-пароль» в открытом виде. Несколько жертв утечки, подписчики Have I Been Pwned, помогли Ханту удостовериться в том, что это не фальшивка, и перед публикацией в Apple было отправлено соответствующее уведомление.

Остальные утекшие имейл и пароли, по всей видимости, использовались лишь SpyX и его приложениями-клонами. Расширение Chrome, связанное с SpyX-кампанией, Google уже удалила — за нарушение политики интернет-магазина.

Программы класса stalkerware зачастую позиционируются как инструменты родительского контроля и устанавливаются на мобильные устройства без ведома владельца. Версии для Android обычно приобретаются из неофициальных источников, их внедрение требует физического доступа к целевому девайсу (и знания пароля).

Слежку за владельцами iPhone и iPad организовать сложнее, и сталкерский софт с этой целью обычно использует обновляемый бэкап жертвы на серверах Apple, заполучив ее учетки iCloud.

Заметим также, утечки у разработчиков stalkerware — не редкость, от них страдают и пользователи таких продуктов, и объекты слежки. Проблему усугубляют уязвимости раскрытия информации, которые годами остаются непропатченными в сталкерских приложениях.

Как выяснили в «Лаборатории Касперского», проблема киберсталкинга актуальна и для России. ИБ-компания активно борется с распространением подобного шпионского софта, примкнув к международному альянсу Coalition Against Stalkerware.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru