Symantec обеспечит учебные заведения России и СНГ льготным программным обеспечением

Symantec обеспечит учебные заведения России и СНГ льготным программным обеспечением

...

Корпорация Symantec объявила о начале работы Программы Академической Подписки (Academic Subscription Program) на территории России и СНГ. Данная программа предлагает учебным заведениям льготные цены на приобретение программного обеспечения Symantec.



«Программа имеет весьма гибкую ценовую шкалу - например, стоимость лицензий защитной системы корпоративного класса Symantec Endpoint Protection может находиться в диапазоне от 0,5 до 8 долларов США в зависимости от объема закупки. Так, в случае приобретения лицензий на 1000 рабочих мест, каждая лицензия обойдется всего в 2 доллара 18 центов. Мы уверены, это самое выгодное предложение на рынке, - поясняет Дмитрий Лебедев, менеджер Symantec по работе с госсектором и образовательными учреждениями, - Сэкономленные деньги учебные заведения могут потратить, например, на развитие учебных программ, оснащение классов или другие нужды».

В рамках Академического Лицензионного Соглашения учебные заведения России и СНГ получают возможность на льготных условиях приобрести такие продукты Symantec, как Symantec Endpoint Protection, Symantec Protection Suite и Symantec System Recovery. Минимальный порог для вхождения в программу подразумевает покупку не менее 250 лицензий на учебное заведение или покупку лицензий на сумму не менее 5 000 долларов США.

В программе могут участвовать как государственные, так и частные учебные заведения, обладающие лицензией на образовательную деятельность, а в стоимость заказа входит поддержка уровня Essential. Помимо учебных компьютеров, ПО также может устанавливаться на машины, предназначенные для использования сотрудниками и преподавателями дома.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru