Symantec обеспечит учебные заведения России и СНГ льготным программным обеспечением

Symantec обеспечит учебные заведения России и СНГ льготным программным обеспечением

...

Корпорация Symantec объявила о начале работы Программы Академической Подписки (Academic Subscription Program) на территории России и СНГ. Данная программа предлагает учебным заведениям льготные цены на приобретение программного обеспечения Symantec.



«Программа имеет весьма гибкую ценовую шкалу - например, стоимость лицензий защитной системы корпоративного класса Symantec Endpoint Protection может находиться в диапазоне от 0,5 до 8 долларов США в зависимости от объема закупки. Так, в случае приобретения лицензий на 1000 рабочих мест, каждая лицензия обойдется всего в 2 доллара 18 центов. Мы уверены, это самое выгодное предложение на рынке, - поясняет Дмитрий Лебедев, менеджер Symantec по работе с госсектором и образовательными учреждениями, - Сэкономленные деньги учебные заведения могут потратить, например, на развитие учебных программ, оснащение классов или другие нужды».

В рамках Академического Лицензионного Соглашения учебные заведения России и СНГ получают возможность на льготных условиях приобрести такие продукты Symantec, как Symantec Endpoint Protection, Symantec Protection Suite и Symantec System Recovery. Минимальный порог для вхождения в программу подразумевает покупку не менее 250 лицензий на учебное заведение или покупку лицензий на сумму не менее 5 000 долларов США.

В программе могут участвовать как государственные, так и частные учебные заведения, обладающие лицензией на образовательную деятельность, а в стоимость заказа входит поддержка уровня Essential. Помимо учебных компьютеров, ПО также может устанавливаться на машины, предназначенные для использования сотрудниками и преподавателями дома.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru