Symantec обеспечит учебные заведения России и СНГ льготным программным обеспечением

...

Корпорация Symantec объявила о начале работы Программы Академической Подписки (Academic Subscription Program) на территории России и СНГ. Данная программа предлагает учебным заведениям льготные цены на приобретение программного обеспечения Symantec.



«Программа имеет весьма гибкую ценовую шкалу - например, стоимость лицензий защитной системы корпоративного класса Symantec Endpoint Protection может находиться в диапазоне от 0,5 до 8 долларов США в зависимости от объема закупки. Так, в случае приобретения лицензий на 1000 рабочих мест, каждая лицензия обойдется всего в 2 доллара 18 центов. Мы уверены, это самое выгодное предложение на рынке, - поясняет Дмитрий Лебедев, менеджер Symantec по работе с госсектором и образовательными учреждениями, - Сэкономленные деньги учебные заведения могут потратить, например, на развитие учебных программ, оснащение классов или другие нужды».

В рамках Академического Лицензионного Соглашения учебные заведения России и СНГ получают возможность на льготных условиях приобрести такие продукты Symantec, как Symantec Endpoint Protection, Symantec Protection Suite и Symantec System Recovery. Минимальный порог для вхождения в программу подразумевает покупку не менее 250 лицензий на учебное заведение или покупку лицензий на сумму не менее 5 000 долларов США.

В программе могут участвовать как государственные, так и частные учебные заведения, обладающие лицензией на образовательную деятельность, а в стоимость заказа входит поддержка уровня Essential. Помимо учебных компьютеров, ПО также может устанавливаться на машины, предназначенные для использования сотрудниками и преподавателями дома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru