iOS5 была взломана в течение суток

...

 Новая мобильная операционная система Apple - iOS 5 - была взломана менее чем через 24 часа после публикации ее бета-версии, сообщает The Register. Авторство принадлежит известной команде iPhone Dev Team, которая смогла обойти систему цифровых подписей приложений и сделала так, чтобы на устройство можно было установить любую программу.

Для того чтобы взломать устройство, его необходимо подключить к компьютеру, передает СNews. При этом взлом необходимо повторять после каждой перезагрузки гаджета. В качестве доказательств взломщики опубликовали в интернете скриншоты домашнего экрана iOS на плеере iPod touch. Среди стандартных иконок были иконки приложений Cydia и iSSH.

Последнее дает корневой доступ к файловой системе. Новый метод взлома под названием limera1n, использующий уязвимость в загрузочном секторе системы, разработал Джордж Хотц (George Hotz). Хакеры не сообщили, когда будет выпущен джейлбрейк. Джордж Хотц, также известный как GeoHot, по неофициальной информации, является инициатором массовых хакерских атак на Sony, которые начались 20 апреля и продолжаются до сих пор.

В 2010 г. Хотц взломал PlayStation 3, из-за чего компания взялась его судить, но потом стороны заключили мировое соглашение. Предполагается, что массовые атаки на Sony - месть хакерского сообщества.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru