iOS5 была взломана в течение суток

iOS5 была взломана в течение суток

...

 Новая мобильная операционная система Apple - iOS 5 - была взломана менее чем через 24 часа после публикации ее бета-версии, сообщает The Register. Авторство принадлежит известной команде iPhone Dev Team, которая смогла обойти систему цифровых подписей приложений и сделала так, чтобы на устройство можно было установить любую программу.

Для того чтобы взломать устройство, его необходимо подключить к компьютеру, передает СNews. При этом взлом необходимо повторять после каждой перезагрузки гаджета. В качестве доказательств взломщики опубликовали в интернете скриншоты домашнего экрана iOS на плеере iPod touch. Среди стандартных иконок были иконки приложений Cydia и iSSH.

Последнее дает корневой доступ к файловой системе. Новый метод взлома под названием limera1n, использующий уязвимость в загрузочном секторе системы, разработал Джордж Хотц (George Hotz). Хакеры не сообщили, когда будет выпущен джейлбрейк. Джордж Хотц, также известный как GeoHot, по неофициальной информации, является инициатором массовых хакерских атак на Sony, которые начались 20 апреля и продолжаются до сих пор.

В 2010 г. Хотц взломал PlayStation 3, из-за чего компания взялась его судить, но потом стороны заключили мировое соглашение. Предполагается, что массовые атаки на Sony - месть хакерского сообщества.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2024 году утекли данные россиян: 89 млн имейлов и 240 млн телефонов

По данным. ГК «Солар», в 2024 году из российских компаний в Сеть утекло более 20 Тбайт персональных данных — суммарно 1,4 млрд записей, содержащих 89 млн имейл (на 38% меньше в сравнении с 2023 годом) и 240 млн номеров телефона (+7%).

Суммарно за год средствами Solar AURA в интернете было обнаружено 986 сообщений об утечках. В 48% случаев базы данных попали в открытый доступ, однако часть сведений в них была слита еще в 2023 и 2022 годах.

Сокращение числа адресов электронной почты в утечках аналитики объясняют ростом популярности использования телефонных номеров для авторизации на сайтах и сервисах и ожидают продолжения тренда в этом году.

Рейтинг отраслей по объему утечек возглавила сфера финансов: 39 инцидентов (четверть — в микрофинансовых организациях), более 410 млн записей ПДн. Второе непочетное место занял госсектор, третье — ретейл, где зафиксировано 267 инцидентов, в основном в небольших плохо защищенных магазинах.

 

Количество фишинговых ресурсов, выявляемых экспертами, за год увеличилось в 2,3 раза. В большинстве своем это поддельные страницы маркетплейсов и госпорталов, а также сайты, созданные для кражи учеток Telegram.

Особо специалисты отметили рост популярности PhaaS (phishing-as-a-service) — теневых сервисов, позволяющих поставить на поток создание фишинговых имитаций. 

«Мы рекомендуем всем организациям вне зависимости от объема бизнеса обеспечивать комплексный подход к информационной безопасности, который включает в себя не только внедрение специализированных решений от кибератак и внутренний мониторинг инфраструктуры, но и обучение сотрудников правилам кибергигиены и постоянный поиск внешних цифровых угроз», — советует, пользуясь случаем, замдиректора Solar AURA Александр Вураско.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru