iOS5 была взломана в течение суток

...

 Новая мобильная операционная система Apple - iOS 5 - была взломана менее чем через 24 часа после публикации ее бета-версии, сообщает The Register. Авторство принадлежит известной команде iPhone Dev Team, которая смогла обойти систему цифровых подписей приложений и сделала так, чтобы на устройство можно было установить любую программу.

Для того чтобы взломать устройство, его необходимо подключить к компьютеру, передает СNews. При этом взлом необходимо повторять после каждой перезагрузки гаджета. В качестве доказательств взломщики опубликовали в интернете скриншоты домашнего экрана iOS на плеере iPod touch. Среди стандартных иконок были иконки приложений Cydia и iSSH.

Последнее дает корневой доступ к файловой системе. Новый метод взлома под названием limera1n, использующий уязвимость в загрузочном секторе системы, разработал Джордж Хотц (George Hotz). Хакеры не сообщили, когда будет выпущен джейлбрейк. Джордж Хотц, также известный как GeoHot, по неофициальной информации, является инициатором массовых хакерских атак на Sony, которые начались 20 апреля и продолжаются до сих пор.

В 2010 г. Хотц взломал PlayStation 3, из-за чего компания взялась его судить, но потом стороны заключили мировое соглашение. Предполагается, что массовые атаки на Sony - месть хакерского сообщества.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru