RSA заменит токены SecurID всем пострадавшим компаниям

RSA заменит токены SecurID всем пострадавшим компаниям

Два с половиной месяца спустя компания RSA, признав факт утечки информации, предложила заменить токены SecurID пострадавшим клиентам, среди которых оказался  крупный подрядчик Министерства обороны США компания Lockheed Martin.

Напомним, что в марте текущего года хакеры, взломав систему безопасности сети крупного производителя средств аутентификации RSA, получили доступ к конфиденциальной информации. Кроме прочего им стали известны данные о токенах SecureID, используемых сотрудниками компаний для доступа к своим учетным записям корпоративной сети. Отметим, что для этого применяется некая последовательность чисел, генерируемая каждые несколько секунд; это дает основание полагать, что риск вторжения в сеть минимален. Однако зная исходную информацию (начальные числа, используемые для генерации последовательности), которая хранилась во взломанной базе данных производителя, злоумышленники смогли провести успешные атаки, направленные на сети компаний, использующих эти средства аутентификации для удаленного доступа.

В марте директор компании RSA Арт Ковьелло убедил своих клиентов и всю общественность в том, что извлеченная информация из базы данных компании не достаточна для взлома. Однако, череда атак против крупных заказчиков производителя доказала обратное.

В понедельник глава компании сделал официальное заявление, в котором сообщил, что «заказчикам необходимо осознавать, что атака против крупного военного подрядчика не является следствием имеющихся уязвимостей в системах защиты или какой-либо новой угрозой. Это лишь подтолкнуло компанию пересмотреть их позицию относительно мотивов атакующих». Он заверил, что все токены будут заменены, а так же будут проведены мероприятия, направленные на улучшение систем безопасности в каждом конкретном случае, путем создания уникального профиля заказчика, в котором будут учтены все возможные риски для его бизнеса и пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru