RSA заменит токены SecurID всем пострадавшим компаниям

Два с половиной месяца спустя компания RSA, признав факт утечки информации, предложила заменить токены SecurID пострадавшим клиентам, среди которых оказался  крупный подрядчик Министерства обороны США компания Lockheed Martin.

Напомним, что в марте текущего года хакеры, взломав систему безопасности сети крупного производителя средств аутентификации RSA, получили доступ к конфиденциальной информации. Кроме прочего им стали известны данные о токенах SecureID, используемых сотрудниками компаний для доступа к своим учетным записям корпоративной сети. Отметим, что для этого применяется некая последовательность чисел, генерируемая каждые несколько секунд; это дает основание полагать, что риск вторжения в сеть минимален. Однако зная исходную информацию (начальные числа, используемые для генерации последовательности), которая хранилась во взломанной базе данных производителя, злоумышленники смогли провести успешные атаки, направленные на сети компаний, использующих эти средства аутентификации для удаленного доступа.

В марте директор компании RSA Арт Ковьелло убедил своих клиентов и всю общественность в том, что извлеченная информация из базы данных компании не достаточна для взлома. Однако, череда атак против крупных заказчиков производителя доказала обратное.

В понедельник глава компании сделал официальное заявление, в котором сообщил, что «заказчикам необходимо осознавать, что атака против крупного военного подрядчика не является следствием имеющихся уязвимостей в системах защиты или какой-либо новой угрозой. Это лишь подтолкнуло компанию пересмотреть их позицию относительно мотивов атакующих». Он заверил, что все токены будут заменены, а так же будут проведены мероприятия, направленные на улучшение систем безопасности в каждом конкретном случае, путем создания уникального профиля заказчика, в котором будут учтены все возможные риски для его бизнеса и пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru