Microsoft представила свою автономную антивирусную утилиту

...

Чтобы помочь пользователям справиться с устойчивыми инфекциями и попутно разгрузить службу технической поддержки, корпорация подготовила новый продукт - автономное приложение для борьбы с вирусами, которое может запускаться со съемного носителя (компакт-диска или USB Flash-памяти).


Пока что программа имеет статус бета-версии. Ей присвоено наименование Microsoft Standalone System Sweeper. Применяя эту утилиту, пользователь может создать загрузочный диск, содержащий средство антивирусного сканирования, запустить с его помощью компьютер и исследовать машину на предмет вредоносного программного обеспечения извне, не запуская операционную систему.

По мнению разработчиков, показаниями к применению этого инструмента могут быть присутствие руткитов и прочих трудноудаляемых опасных объектов, невозможность установки или запуска антивирусных продуктов в инфицированной системе, а также неспособность имеющихся средств защиты справиться с заражением. При этом специалисты Microsoft напоминают, что System Sweeper - это средство экстренной помощи, которое не может заменить полноценную противовирусную оборону.

Продукт доступен в двух версиях - для 32 и 64-битных вариантов операционных систем Windows. В нем используется то же самое ядро, что и в антивирусе Microsoft Security Essentials. Для начала работы пользователю нужны чистый CD/DVD либо USB-накопитель, на котором имеется хотя бы 250 мегабайт свободного пространства, собственно утилита, а также незараженный ПК, на котором будет готовиться загрузочный диск.

Новый продукт дополнит линейку бесплатных защитных решений от Microsoft. Относительно недавно корпорация подготовила еще одну свободно распространяемую программу похожего типа - Safety Scanner; это приложение может работать в качестве дополнения к установленному в системе антивирусу, проводя сканирование по требованию.  

ZDNet

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru