Symantec запускает проект Norton Cybersecurity Institute

О старте новой инициативы компания объявила вчера. Сообщается, что проект будет ориентирован на образовательные услуги; его основной целью станет повышение квалификации юристов, рассматривающих дела о киберпреступлениях, а также обеспечение эффективного взаимодействия между служителями закона и правопорядка.


Издание eWeek пишет, что концепция и структура института разрабатывались в течение года. За это время были сформулированы основные задачи проекта, определены направления его деятельности, установлены необходимые связи с другими группами и организациями, работающими в этом секторе (упоминаются, в частности, Национальный союз по киберрасследованиям и обучающим программам (NCFTA), Общество надзора за киберпространством (POLCYB), Центр приема заявлений о киберпреступлениях (IC3) и Национальный центр правосудия и верховенства закона (NCJRL)).

Как уже было сказано, главным образом институт будет заниматься обучением адвокатов, государственных обвинителей и судей; специалисты проекта разъяснят юристам, как следует правильно вести дела о правонарушениях, совершенных посредством вычислительной техники. Найдутся в арсенале Symantec и курсы для сотрудников правоохранительных органов - им расскажут об основных тенденциях в развитии современных угроз и научат отслеживать их эволюцию самостоятельно.

Еще одним направлением деятельности нового проекта будет спонсорская поддержка - например, выделение средств на обучение иностранных специалистов, которые таким образом получат возможность обменяться опытом со своими американскими коллегами (имеется в виду оплата дорожных и прочих сопутствующих расходов - сами по себе курсы института бесплатны), или частичное финансовое обеспечение партнерских организаций. Намечен и ряд иных аспектов работы - вплоть до создания особого подразделения помощи пострадавшим от действий киберпреступников.

Инициатива Symantec представляется своевременной: по мере того, как число судебных разбирательств в информационно-технологической сфере возрастает, становится ясно, что не все служители правосудия готовы в них участвовать. Не располагая необходимыми знаниями, адвокат в таком случае не сможет как следует защитить своего клиента, прокурор - выдвинуть обоснованное аргументированное обвинение, а судья - вынести квалифицированный приговор. Знакома эта ситуация и отечественным специалистам: нередки ситуации, когда судебное выступление приходится начинать, например, с лекции об устройстве Интернета.

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru