Установка плагинов в Mozilla будет невозможна

Разработчики компании Mozilla планируют заблокировать установку плагинов в режиме «оф-лайн», разработанных сторонними производителями. Это поможет улучшить систему безопасности обозревателя, считают специалисты.

Помимо того, что в новой версии браузера будет улучшена производительность, планируется ввести дополнительную меру безопасности, путем блокирования самостоятельной установки дополнительных плагинов.

Иными словами, ни одна программа от сторонних производителей не сможет установить свои приложения, дополнительные инструменты или плагины, разместив файлы напрямую в директории программы. Это позволит пользователям не беспокоится о необходимости отключения плагинов, используемых злоумышленниками для атаки, каждый раз при загрузке обновления.

По словам менеджера по продукту Mozilla Джастина Скотта, в последнее время все обновления для приложений или инструменты для обозревателей устанавливаются не запрашивая разрешения. Данная возможность позволит контролировать этот процесс и установка будет возможна только при участии пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru