Смарт Лайн начинает продажи новой версии Devicelock

Компания Смарт Лайн Инк, объявила о начале продаж новой версии своего всемирно известного продукта DeviceLock 7.0 Endpoint DLP Suite – программного комплекса, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных с пользовательских компьютеров и серверов корпоративных информационных систем.



В дополнение к механизмам контроля доступа к периферийным устройствам и локальным интерфейсам, поддержанным в базисном модуле – DeviceLock® 7.0, комплекс дополнен двумя принципиально новыми функциональными компонентами: NetworkLock™ и ContentLock™. NetworkLock позволяет контролировать коммуникации пользователей через популярные сетевые приложения, включая электронную и web-почту, мессенджеры, а также социальные сети Twitter™, Gmail™, Facebook®, LiveJournal™, MySpace™, Одноклассники™, ВKонтакте™. ContentLock обеспечивает фильтрацию контента данных при их копировании на съемные носители и при передаче по сетевым каналам ввода-вывода. Уникальный для отечественного рынка агрегатный функционал в сочетании с опциональным лицензированием модулей позволяют Смарт Лайн предложить российским организациям беспрецедентное по соотношению «цена – качество» решение по защите от утечек данных с компьютеров корпоративных информационных систем.

«Феномен WikiLeaks наглядно продемонстрировал, что угрозы инсайдерских утечек с компьютеров сотрудников организаций любых типов, даже государственных и оборонных – это не рекламный миф, а суровая реальность. Однако, несмотря на то, что уровень понимания критичности защиты корпоративных данных достиг наивысшей точки, DLP-решения применяются пока в весьма незначительной части организаций – всего около 15%, согласно профильному отчету компании Forrester Research за 2010 год, – подчеркнул Ашот Оганесян, основатель и технический директор Смарт Лайн. – Активное распространение DLP-технологий тормозилось до сих пор их высокой стоимостью и сложностью. Новая версия DeviceLock устраняет эти препятствия, позволяя внедрять полноценную защиту от утечек данных экономно и рационально, оптимально сочетая базисный функционал управления доступом к периферийным устройствам компьютеров с механизмами контентной фильтрации и контроля сетевых коммуникаций».

Эффективные технологии парсинга и контентного анализа ContentLock обеспечивают экстракцию и фильтрацию текстового содержимого более чем 80 файловых форматов и иных типов данных при их копировании на съемные носители а также передаче по другим каналам ввода-вывода компьютеров. Использующий методы глубокого пакетного анализа модуль NetworkLock позволяет детектировать и контролировать сетевые протоколы и коммуникационные приложения независимо от используемых ими портов, реконструировать сообщения и сессии с выделением передаваемых данных и файлов для их оперативного анализа, централизованное теневое копирование а также событийное протоколирование.

Существенное улучшение потребительских качеств DeviceLock 7.0 достигнуто за счет интеграции со встроенным в ОС Microsoft Windows 7 средством шифрования данных на съемных носителях BitLocker To Go™. В результате пользователи получают возможность без дополнительных затрат применять штатное средство Windows 7 для надежной защиты данных при их хранении на съемных устройствах памяти, доступ к которым контролируется DeviceLock.

Применение технологий контентной фильтрации DeviceLock к функции теневого копирования данных принципиально повышает ее эффективность и масштабируемость для всех каналов ввода-вывода, включая съемные носители и plug-n-play устройства памяти, сетевые коммуникации, синхронизацию данных с локально подключенными смартфонами, обмен данными через буфер обмена, а также канал печати документов. Пользователи DeviceLock 7.0 могут задавать правила фильтрации содержимого копируемых в «тень» данных, таким образом сохраняя в журналах регистрации только те их части, которые информационно значимы для задач аудита информационной безопасности, расследований нештатных ситуаций и их криминалистического анализа. При этом на порядки снижаются требования к емкости хранилищ теневых копий и пропускной способности каналов связи при их передаче в центральную базу логов DeviceLock.

Основополагающими принципами разработки DeviceLock 7.0 были обеспечение высокой масштабируемости решения, гибкость его управления, простота инсталляции и эксплуатации. Конфигурирование политик контентной фильтрации и контроля сетевых коммуникаций компьютеров производится из хорошо знакомого каждому системному администратору графического интерфейса Windows MMC-консоли. При использовании консоли DeviceLock Group Policy Manager, специализированого MMC-плагина для Windows Group Policy Object Editor, все функции по установке, управлению и техническому обслуживанию исполнительных агентов DeviceLock осуществляются централизованно через групповые политики Windows в домене Active Directory.

Компоненты комплекса DeviceLock 7.0 Endpoint DLP Suite лицензируются по функционально-модульному принципу. Базисный модуль контроля доступа к периферийным устройствам и интерфейсам компьютеров DeviceLock 7.0 может использоваться независимо. Опционально лицензируемые компоненты ContentLock и NetworkLock могут приобретаться дополнительно к DeviceLock 7.0, но независимо друг от друга, что обеспечит пользователям постепенное и экономное расширение функционала их DLP-решений в соответствии с реальными потребностями. Поскольку инсталляционный пакет DeviceLock 7.0 включает все компоненты комплекса, активация опциональных лицензий не потребует переустановки каких-либо его частей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru