Смарт Лайн начинает продажи новой версии Devicelock

Компания Смарт Лайн Инк, объявила о начале продаж новой версии своего всемирно известного продукта DeviceLock 7.0 Endpoint DLP Suite – программного комплекса, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных с пользовательских компьютеров и серверов корпоративных информационных систем.



В дополнение к механизмам контроля доступа к периферийным устройствам и локальным интерфейсам, поддержанным в базисном модуле – DeviceLock® 7.0, комплекс дополнен двумя принципиально новыми функциональными компонентами: NetworkLock™ и ContentLock™. NetworkLock позволяет контролировать коммуникации пользователей через популярные сетевые приложения, включая электронную и web-почту, мессенджеры, а также социальные сети Twitter™, Gmail™, Facebook®, LiveJournal™, MySpace™, Одноклассники™, ВKонтакте™. ContentLock обеспечивает фильтрацию контента данных при их копировании на съемные носители и при передаче по сетевым каналам ввода-вывода. Уникальный для отечественного рынка агрегатный функционал в сочетании с опциональным лицензированием модулей позволяют Смарт Лайн предложить российским организациям беспрецедентное по соотношению «цена – качество» решение по защите от утечек данных с компьютеров корпоративных информационных систем.

«Феномен WikiLeaks наглядно продемонстрировал, что угрозы инсайдерских утечек с компьютеров сотрудников организаций любых типов, даже государственных и оборонных – это не рекламный миф, а суровая реальность. Однако, несмотря на то, что уровень понимания критичности защиты корпоративных данных достиг наивысшей точки, DLP-решения применяются пока в весьма незначительной части организаций – всего около 15%, согласно профильному отчету компании Forrester Research за 2010 год, – подчеркнул Ашот Оганесян, основатель и технический директор Смарт Лайн. – Активное распространение DLP-технологий тормозилось до сих пор их высокой стоимостью и сложностью. Новая версия DeviceLock устраняет эти препятствия, позволяя внедрять полноценную защиту от утечек данных экономно и рационально, оптимально сочетая базисный функционал управления доступом к периферийным устройствам компьютеров с механизмами контентной фильтрации и контроля сетевых коммуникаций».

Эффективные технологии парсинга и контентного анализа ContentLock обеспечивают экстракцию и фильтрацию текстового содержимого более чем 80 файловых форматов и иных типов данных при их копировании на съемные носители а также передаче по другим каналам ввода-вывода компьютеров. Использующий методы глубокого пакетного анализа модуль NetworkLock позволяет детектировать и контролировать сетевые протоколы и коммуникационные приложения независимо от используемых ими портов, реконструировать сообщения и сессии с выделением передаваемых данных и файлов для их оперативного анализа, централизованное теневое копирование а также событийное протоколирование.

Существенное улучшение потребительских качеств DeviceLock 7.0 достигнуто за счет интеграции со встроенным в ОС Microsoft Windows 7 средством шифрования данных на съемных носителях BitLocker To Go™. В результате пользователи получают возможность без дополнительных затрат применять штатное средство Windows 7 для надежной защиты данных при их хранении на съемных устройствах памяти, доступ к которым контролируется DeviceLock.

Применение технологий контентной фильтрации DeviceLock к функции теневого копирования данных принципиально повышает ее эффективность и масштабируемость для всех каналов ввода-вывода, включая съемные носители и plug-n-play устройства памяти, сетевые коммуникации, синхронизацию данных с локально подключенными смартфонами, обмен данными через буфер обмена, а также канал печати документов. Пользователи DeviceLock 7.0 могут задавать правила фильтрации содержимого копируемых в «тень» данных, таким образом сохраняя в журналах регистрации только те их части, которые информационно значимы для задач аудита информационной безопасности, расследований нештатных ситуаций и их криминалистического анализа. При этом на порядки снижаются требования к емкости хранилищ теневых копий и пропускной способности каналов связи при их передаче в центральную базу логов DeviceLock.

Основополагающими принципами разработки DeviceLock 7.0 были обеспечение высокой масштабируемости решения, гибкость его управления, простота инсталляции и эксплуатации. Конфигурирование политик контентной фильтрации и контроля сетевых коммуникаций компьютеров производится из хорошо знакомого каждому системному администратору графического интерфейса Windows MMC-консоли. При использовании консоли DeviceLock Group Policy Manager, специализированого MMC-плагина для Windows Group Policy Object Editor, все функции по установке, управлению и техническому обслуживанию исполнительных агентов DeviceLock осуществляются централизованно через групповые политики Windows в домене Active Directory.

Компоненты комплекса DeviceLock 7.0 Endpoint DLP Suite лицензируются по функционально-модульному принципу. Базисный модуль контроля доступа к периферийным устройствам и интерфейсам компьютеров DeviceLock 7.0 может использоваться независимо. Опционально лицензируемые компоненты ContentLock и NetworkLock могут приобретаться дополнительно к DeviceLock 7.0, но независимо друг от друга, что обеспечит пользователям постепенное и экономное расширение функционала их DLP-решений в соответствии с реальными потребностями. Поскольку инсталляционный пакет DeviceLock 7.0 включает все компоненты комплекса, активация опциональных лицензий не потребует переустановки каких-либо его частей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru