В библиотеках Манчестера обнаружены аппаратные кейлоггеры

В общественных библиотеках элитных районов Манчестера обнаружены аппаратные кейлоггеры, посредством которых злоумышленники получали интересующие их персональные данные.

USB кейлоггеры обнаружили сотрудники библиотек Вилмслоу и Хэндфорс. Устройства были похожи на небольшой переходник, с двумя разнотипными разъемами, через которые к компьютеру была подсоединена клавиатура. С их помощью мошенники могут фиксировать любой символ, вводимый с пораженного компьютера, а, следовательно получить не только логин и пароль, но и банковские данные жертвы. Пока неизвестно как давно и кто именно их установил.

Согласно данным, два экземпляра из трех обнаруженных были переданы в местный департамент полиции. А судьба третьего образца неизвестна, поскольку он исчез до того как полиция приехала на место преступления.

Стоит заметить, что во избежание подобных инцидентов в будущем администрация библиотек приняла все необходимые меры. Помимо этого, теперь, согласно новому правилу, USB устройства будут подключаться с лицевой стороны компьютера.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами