В библиотеках Манчестера обнаружены аппаратные кейлоггеры

В общественных библиотеках элитных районов Манчестера обнаружены аппаратные кейлоггеры, посредством которых злоумышленники получали интересующие их персональные данные.

USB кейлоггеры обнаружили сотрудники библиотек Вилмслоу и Хэндфорс. Устройства были похожи на небольшой переходник, с двумя разнотипными разъемами, через которые к компьютеру была подсоединена клавиатура. С их помощью мошенники могут фиксировать любой символ, вводимый с пораженного компьютера, а, следовательно получить не только логин и пароль, но и банковские данные жертвы. Пока неизвестно как давно и кто именно их установил.

Согласно данным, два экземпляра из трех обнаруженных были переданы в местный департамент полиции. А судьба третьего образца неизвестна, поскольку он исчез до того как полиция приехала на место преступления.

Стоит заметить, что во избежание подобных инцидентов в будущем администрация библиотек приняла все необходимые меры. Помимо этого, теперь, согласно новому правилу, USB устройства будут подключаться с лицевой стороны компьютера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru