Протест недовольных студентов: взломан сайт политической партии Великобритании

...

Сайт либерального демократа был взломан, а на главной странице сайта было помещено сообщение с предупреждением, для Ника Клегга, что бы тот не забыл свои обещания по поводу расходов на обучение.

На этой неделе, в Великобритании был опубликован отчет Брауна, в котором говорилось о снятии действующих ограничений на оплату за обучение. Это означает, что университеты Великобритании, смогут устанавливать свои цены на оплату обучения.

После чего, был взломан сайт либерально-демократической партии www.liberaldemocrats.couk, а на главное его странице было размещено сообщение: «Держи свое обещание Ник. Мы все помним». Как сообщается, сайт пока не функционирует, но при этом там появилось огромное количество комментариев в поддержку.

Кроме того, национальный союз студентов опубликовал видео, на котором они открыто выражали свое недовольство по поводу работы партии.

Ситуацию прокомментировал Поль Влидис, технический директор NGS Secure, одного из департаментов компании NCC. По его словам, этот инцидент показывает «некомпетентность политических деятелей в вопросе информационной безопасности». Он считает, очевидным, что это не какое-то злонамеренное действие, а лишь шутка. Вопрос лишь в том, какая информация может быть полезной для злоумышленников на таких сайтах. Но в случае взлома сервера, вся информация, хранящаяся там, может стать достоянием хакеров и в этом случае следует сообщить в комиссариат по информационной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru