Протест недовольных студентов: взломан сайт политической партии Великобритании

...

Сайт либерального демократа был взломан, а на главной странице сайта было помещено сообщение с предупреждением, для Ника Клегга, что бы тот не забыл свои обещания по поводу расходов на обучение.

На этой неделе, в Великобритании был опубликован отчет Брауна, в котором говорилось о снятии действующих ограничений на оплату за обучение. Это означает, что университеты Великобритании, смогут устанавливать свои цены на оплату обучения.

После чего, был взломан сайт либерально-демократической партии www.liberaldemocrats.couk, а на главное его странице было размещено сообщение: «Держи свое обещание Ник. Мы все помним». Как сообщается, сайт пока не функционирует, но при этом там появилось огромное количество комментариев в поддержку.

Кроме того, национальный союз студентов опубликовал видео, на котором они открыто выражали свое недовольство по поводу работы партии.

Ситуацию прокомментировал Поль Влидис, технический директор NGS Secure, одного из департаментов компании NCC. По его словам, этот инцидент показывает «некомпетентность политических деятелей в вопросе информационной безопасности». Он считает, очевидным, что это не какое-то злонамеренное действие, а лишь шутка. Вопрос лишь в том, какая информация может быть полезной для злоумышленников на таких сайтах. Но в случае взлома сервера, вся информация, хранящаяся там, может стать достоянием хакеров и в этом случае следует сообщить в комиссариат по информационной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru