Протест недовольных студентов: взломан сайт политической партии Великобритании

...

Сайт либерального демократа был взломан, а на главной странице сайта было помещено сообщение с предупреждением, для Ника Клегга, что бы тот не забыл свои обещания по поводу расходов на обучение.

На этой неделе, в Великобритании был опубликован отчет Брауна, в котором говорилось о снятии действующих ограничений на оплату за обучение. Это означает, что университеты Великобритании, смогут устанавливать свои цены на оплату обучения.

После чего, был взломан сайт либерально-демократической партии www.liberaldemocrats.couk, а на главное его странице было размещено сообщение: «Держи свое обещание Ник. Мы все помним». Как сообщается, сайт пока не функционирует, но при этом там появилось огромное количество комментариев в поддержку.

Кроме того, национальный союз студентов опубликовал видео, на котором они открыто выражали свое недовольство по поводу работы партии.

Ситуацию прокомментировал Поль Влидис, технический директор NGS Secure, одного из департаментов компании NCC. По его словам, этот инцидент показывает «некомпетентность политических деятелей в вопросе информационной безопасности». Он считает, очевидным, что это не какое-то злонамеренное действие, а лишь шутка. Вопрос лишь в том, какая информация может быть полезной для злоумышленников на таких сайтах. Но в случае взлома сервера, вся информация, хранящаяся там, может стать достоянием хакеров и в этом случае следует сообщить в комиссариат по информационной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru