В приложениях Zoom Workplace и Rooms устранили опасные уязвимости

В приложениях Zoom Workplace и Rooms устранили опасные уязвимости

В приложениях Zoom Workplace и Rooms устранили опасные уязвимости

Компания Zoom Communications пропатчила полтора десятка приложений для десктопов, Android и iOS, а также Meeting SDK для всех платформ. Суммарно закрыто пять уязвимостей, четыре из них оценены как очень опасные.

Эксплойт во всех случаях требует аутентификации, осуществляется по сети и позволяет повысить привилегии либо вызвать состояние отказа в обслуживании (DoS).

Уязвимостям присвоены следующие идентификаторы:

  • CVE-2025-27440 — переполнение буфера в куче, 8,5 балла CVSS;
  • CVE-2025-27439 — недостаточное заполнение буфера (underflow), 8,5 балла;
  • CVE-2025-0151 — использование освобожденной памяти, 8,5 балла;
  • CVE-2025-0150 — логическая ошибка в iOS-продуктах, 7,1 балла;
  • CVE-2025-0149 — некорректная проверка подлинности данных, 6,5 балла.

Обновления с патчами доступны в загрузках на сайте компании.

Напомним, недавно столичный суд оштрафовал Zoom на 15 млн руб. за нарушение российского законодательства в области персональных данных. А в прошлом году вендор продуктов для видеоконференций начал развертывать поддержку постквантового шифрования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru