В приложениях Zoom Workplace и Rooms устранили опасные уязвимости

В приложениях Zoom Workplace и Rooms устранили опасные уязвимости

В приложениях Zoom Workplace и Rooms устранили опасные уязвимости

Компания Zoom Communications пропатчила полтора десятка приложений для десктопов, Android и iOS, а также Meeting SDK для всех платформ. Суммарно закрыто пять уязвимостей, четыре из них оценены как очень опасные.

Эксплойт во всех случаях требует аутентификации, осуществляется по сети и позволяет повысить привилегии либо вызвать состояние отказа в обслуживании (DoS).

Уязвимостям присвоены следующие идентификаторы:

  • CVE-2025-27440 — переполнение буфера в куче, 8,5 балла CVSS;
  • CVE-2025-27439 — недостаточное заполнение буфера (underflow), 8,5 балла;
  • CVE-2025-0151 — использование освобожденной памяти, 8,5 балла;
  • CVE-2025-0150 — логическая ошибка в iOS-продуктах, 7,1 балла;
  • CVE-2025-0149 — некорректная проверка подлинности данных, 6,5 балла.

Обновления с патчами доступны в загрузках на сайте компании.

Напомним, недавно столичный суд оштрафовал Zoom на 15 млн руб. за нарушение российского законодательства в области персональных данных. А в прошлом году вендор продуктов для видеоконференций начал развертывать поддержку постквантового шифрования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru