Вышел Chrome 126 с патчами для дыр, показанных на соревнованиях TyphoonPWN

Вышел Chrome 126 с патчами для дыр, показанных на соревнованиях TyphoonPWN

Вышел Chrome 126 с патчами для дыр, показанных на соревнованиях TyphoonPWN

На этой неделе Google выпустила обновление Chrome 126, устраняющее в общей сложности шесть уязвимостей, четыре из которых получили высокую степень риска (о них сообщили сторонние исследователи).

Одна из опасных брешей, пропатченных на днях, получила идентификатор CVE-2024-6100. Это классический баг несоответствия используемых типов данных (type confusion), затрагивающий JavaScript-движок V8.

По словам Google, CVE-2024-6100 обнаружил исследователь Сынхён Ли на соревновании для хакеров TyphoonPWN 2024, проходившем в Сеуле. Ли получил от корпорации 20 тысяч долларов за сообщение об уязвимости.

Ещё одна брешь — CVE-2024-6101 — описывается как некорректная имплементация в WebAssembly. За эту дыру Google выплатила семь тысяч долларов.

В Chrome 126 разработчики также устранили две опасные уязвимости в Dawn: доступ к памяти за пределами границ (CVE-2024-6102) и ошибка использования динамической памяти в процессе работы софта (CVE-2024-6103).

Обе вышеупомянутые бреши нашёл эксперт с ником «wgslfuzz». Сумму вознаграждения в этом случае ещё только планируют установить.

Пользователям рекомендуют обновиться до сборок под номерами 126.0.6478.114 (для Linux) и 126.0.6478.114/115 (для Windows и macOS).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Доступ к Госуслугам предлагают восстановить через MAX

Во второй пакет антимошеннических поправок предложено включить возможность восстановления доступа к украденной учетной записи через мессенджер MAX или с использованием биометрии. В настоящее время это можно сделать только через приложение банка или при личном визите в МФЦ.

Как сообщает русская редакция Forbes, в первой версии поправок использование мессенджера MAX не предусматривалось. Тогда в качестве альтернативы визиту в МФЦ или использованию банковского приложения предлагалось только применение биометрической аутентификации.

Тема восстановления доступа к аккаунтам на «Госуслугах» остается крайне актуальной. По данным МВД, в 2024 году было зафиксировано 104 653 преступления, связанных с неправомерным доступом к компьютерной информации — в три раза больше, чем годом ранее. Из них около 90% касались взломов именно учетных записей на портале «Госуслуги».

Эксперты в сфере информационной безопасности отнеслись к идее с осторожностью. Бизнес-консультант Positive Technologies Алексей Лукацкий обратил внимание на возможные риски при подмене или компрометации учетной записи в MAX.

Он также отметил, что поскольку мессенджер принадлежит коммерческой компании, это может сказаться на уровне доверия к платформе.

Руководитель департамента ИБ компании ИВК Игорь Корчагин отметил, что увеличение числа способов входа на портал «Госуслуги» повышает риск взлома. По его словам, инциденты с MAX уже зафиксированы: зафиксированы попытки кражи аккаунтов и высокая фишинговая активность в отношении пользователей сервиса.

По мере расширения функциональности мессенджера, как предупреждает эксперт, количество потенциальных векторов атак будет только расти.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru