Microsoft Edge научили блокировать скриншоты и печать документов с грифом

Microsoft Edge научили блокировать скриншоты и печать документов с грифом

Разработчики Microsoft Edge for Business расширили его возможности по предотвращению утечек корпоративных данных. В браузер добавлена поддержка запрета на снимки экрана и распечатку документов ограниченного пользования.

Админы теперь смогут вводить такие ограничения для сотрудников с помощью групповых политик. Нововведения станут доступными в ближайшие недели.

Попытки скриншотов обновленный Edge (версии 116) пресекает, показывая черный экран вместо охраняемого контента. Подобная защита распространяется также на подсказки и ответы Copilot (ИИ-функции запускаются из боковой панели браузера).

Политики запрета можно задать для Microsoft 365, брокера доступа Microsoft Defender for Cloud Apps (MDA), облачной службы Microsoft Intune (в режиме защиты мобильных приложений) и контролера облачных сред Microsoft Purview (бывш. Azure Purview).

 

Ограничения на использование документов с грифом «Для служебного пользования» действуют следующим образом. При попытке вывода на печать содержимого в формате Word, Excel или PowerPoint десктопный браузер выводит предупреждение о запрете; Copilot тоже не сможет ссылаться на контент ограниченного доступа и выполнять захват экрана.

 

Новые настройки можно применять через службу управления экземплярами Edge, недавно добавленную в Центр администрирования Microsoft 365. Блокировки начнут работать с первым входом сотрудника в браузер.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru