В Сеть слили свежие данные и заказы клиентов интернет-магазина ProfMagazin

В Сеть слили свежие данные и заказы клиентов интернет-магазина ProfMagazin

В Сети появились данные пользователей, якобы зарегистрированных в онлайн-магазине косметики для мужчин и женщин ProfMagazin (profmagazin.ru). В выложенных дампах также можно найти историю заказов.

Об очередном сливе сообщает телеграм-канал «Утечки информации». Проанализировав опубликованную БД, исследователи выделили следующие скомпрометированные данные:

  • Имена и фамилии пользователей;
  • Адреса электронной почты (138 558 уникальных);
  • Телефонные номера (85 002 уникальных);
  • Адреса проживания;
  • Хешированные пароли (MD5 с солью);
  • Сумму заказов.

По словам специалистов, данные максимально свежие — датируются 17 марта 2024 года.

 

Напомним, на прошлой неделе появилась информация об утечке 200 млн строк данных, якобы украденных у Национального Бюро Кредитных Историй. Позже само бюро опровергло слив, отметив, что специалисты проверили системы и изучили выложенный фрагмент дампа.

Недавно мы анализировали громкую историю с утечкой секретных аудиозаписей немецких военных. Причём тут Cisco Webex — читайте в нашем материале.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Яндекс ID теперь можно проверить и повысить защиту аккаунта

В сервисе Яндекс ID теперь есть инструмент для проверки и настройки уровня безопасности аккаунта. В компании подчёркивают, что нововведение гарантированно повысит защиту учётной записи.

Отмечается, что функциональность проверки доступна в личном кабинете Яндекс ID, если перейти в раздел «Безопасность».

Всего есть четыре уровня защиты, на каждом из которых можно получить простые и понятные рекомендации для повышения уровня безопасности учётки. Предусмотрены следующие уровни:

  1. Защита не настроена. Здесь пользователю рекомендуют добавить дополнительные сведения для защиты аккаунта: например, имя и фамилию, чтобы в случае смены сим-карты доступ не потерялся.
  2. Базовая защита — начальный уровень, на котором настроен доступ по паролю. Пользователь может настроить запасную почту и номер телефона, чтобы иметь возможность принимать коды в электронных письмах или СМС-сообщениях.
  3. Усиленная защита — добавлен пароль и способ восстановления доступа к аккаунту. Здесь можно подключить второй фактор аутентификации.
  4. Максимальная защита. На этом уровне у вас должен быть настроен вход с помощью Яндекс Ключа или пароля, а также кода из СМС-сообщений.

Помимо этого, специалисты Яндекса подготовили тест, который можно пройти на сайте. Результаты сервис генерирует в форме хокку, традиционного стиля японской поэзии.

Напомним, в 2023 году Яндекс ID предотвратил 50 млн подозрительных попыток входа. А в феврале разработчики реализовали аутентификацию по лицу или отпечатку пальца.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru