Вредоносные моды для Dota 2 заражают игроков бэкдором

Вредоносные моды для Dota 2 заражают игроков бэкдором

Вредоносные моды для Dota 2 заражают игроков бэкдором

Исследователи выявили четыре вредоносных мода для популярной игры Dota 2, которые злоумышленники используют для установки бэкдора на компьютеры геймеров. Злонамеренные моды размещены в магазине Steam.

На новую угрозу для любителей видеоигр обратили внимание специалисты Avast Threat Labs. В отчёте эксперты пишут следующее:

«Обнаруженные вредоносные моды размещены под именами Overdog no annoying heroes (идентификатор — 2776998052), Custom Hero Brawl (id 2780728794) и Overthrow RTZ Edition X10 XP (id 2780559339)».

 

Злоумышленники также включили в наборы новый файл evil.lua, который проверял возможность запуска Lua на стороне сервера. Вредоносная составляющая позволяет вести логи, выполнять произвольные команды, создавать сопрограммы и осуществлять запросы HTTP GET.

В одном из первых модов, размещённых в Steam Store, достаточно легко вычислить привязанный бэкдор, однако с тремя другими киберпреступники поработали гораздо лучше: 20 строк вредоносного кода достаточно сложно обнаружить.

Установив бэкдор на целевом устройстве, атакующие получают возможность инсталлировать дополнительные трояны. Например, вредонос в ряде случае использовался для загрузки эксплойта, пробивающего дыры в Chrome. Речь идёт об уязвимости CVE-2021-38003.

Напомним, неделю назад разработчики устранили в GTA Online уязвимость, удобную для читеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Альфа-Банк повысил выплаты баг-хантерам до миллиона рублей за уязвимость

Альфа-Банк увеличил максимальное вознаграждение по программе поиска уязвимостей до 1 миллиона рублей. Соответствующая программа действует на платформе BI.ZONE Bug Bounty и охватывает мобильные и веб-приложения, публичные API и инфраструктуру банка.

Это уже второе повышение суммы выплат за время существования программы. По словам представителей банка, шаг направлен на развитие взаимодействия с исследовательским сообществом и повышение уровня защиты цифровых сервисов.

Сергей Крамаренко, руководитель департамента кибербезопасности Альфа-Банка, отметил, что за три года работы программа помогла значительно укрепить безопасность и выстроить доверительное сотрудничество с исследователями.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что финансовый сектор остаётся одной из ключевых целей злоумышленников, поэтому участие независимых экспертов в поиске уязвимостей особенно важно.

Теперь за найденные критические уязвимости исследователи смогут получить до миллиона рублей, а за менее значительные ошибки — меньшие, но также ощутимые суммы.

Напомним, в июле Сбер открыл новую программу баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty — теперь баг-хантеры могут проверить защищённость сервисов СберБизнеса, интернет-банка для предпринимателей и юрлиц.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru