В GTA Online устранили уязвимость, удобную для читеров

В GTA Online устранили уязвимость, удобную для читеров

В GTA Online устранили уязвимость, удобную для читеров

Компания Rockstar Games выпустила важное обновление для десктопной версии видеоигры GTA V. Его установка поможет пресечь дальнейшее распространение эксплойта, позволяющего изменить результаты соперника и даже изгнать его из игры.

О наличии уязвимости, провоцирующей читерство в сообществе GTA Online, стало известно две недели назад. На тот момент беспринципные геймеры уже обнаружили лазейку и взяли ее на вооружение.

Разработчик оказался в курсе и пообещал апдейт, способный остановить бесчинство. Вчера, 1 февраля, в техподдержке Rockstar Games появился анонс обновления GTA V.

Пакет Title Update 1.66 весом около 350 Мбайт содержит обещанный патч, а также реализацию нового протокола передачи данных — это изменение призвано повысить безопасность сеансов связи и обмена сообщениями внутри игры.

Заплатка закрывает такие возможности, как несанкционированное изменение баланса участника игры, его репутации (RP-уровня), статуса ненадежности (Bad Sport) и другой статистики. По данным разработчика, уязвимость также позволяла подстроить крах или кик.

Обновление с патчем уже доступно в приложении Rockstar Launcher, магазине Epic Games и в Steam. Пострадавшим от эксплойта, в том числе безвинно попавшим в бан, советуют обратиться за помощью в техподдержку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru