Positive Technologies выходит на SPO

Positive Technologies выходит на SPO

Positive Technologies выходит на SPO

Positive Technologies объявила о начале вторичного размещения акций (SPO). Сделки будут идти до 27 сентября, доля акций в свободном обращении может превысить 14%.

Крупный российский вендор разместит на бирже ценные бумаги основных акционеров и топ-менеджеров. При этом ни один из них полностью не выйдет из состава, говорится в сообщении Positive Technologies.

Акционеры предложат до 2 640 000 обыкновенных акций, что составляет 4% от общего объема ценных бумаг компании.

“Мы единственная компания из сферы кибербезопасности, которая вышла на биржу методом прямого размещения, и хотим видеть в числе наших инвесторов людей, которым интересны технологии и инвестиции в эту отрасль”, — комментирует новость управляющий директор Positive Technologies Максим Пустовой.

Продавать акции будут обычным гражданам, а также отечественным банкам, фондам и другим крупным инвесторам. Заявиться можно через все ведущие российские брокеры.

Прием заявок продлится до 27 сентября, но может быть завершен раньше, если так решит продающий акции акционер.

Ценовой диапазон — от 1 200 до 1 320 руб. за акцию. Итоговая стоимость определится не позднее 28 сентября.

Покупатель в течение года сможет купить одну дополнительную акцию по цене SPO на каждые четыре, приобретенные в рамках SPO. Для этого будет объявлена безотзывная оферта о заключении сделок купли-продажи акций.

В результате сделки доля акций в свободном обращении может превысить 14%, заявляют в Positive Technologies.

С 20 сентября акции компании включены в первый котировальный список Московской биржи, сообщили в пресс-службе. Это самый высокий уровень листинга ценных бумаг на Московской бирже. Чтобы попасть в него, компания должна соответствовать требованиям к размеру капитализации и объему торгов ценными бумагами, регулярно раскрывать информацию о себе, иметь развитую систему корпоративного управления.

“Наши акции включены в три индекса Московской биржи и в первый котировальный список. Число наших акционеров выросло с 1 400 почти до 60 000, и это показывает интерес инвесторов к нашей отрасли. Мы формируем все необходимые предпосылки для того, чтобы войти в список голубых фишек и в основной индекс Московской биржи”, — говорит Пустовой.

Капитализация Positive Technologies по итогам торгов 16 сентября составила 85,5 млрд рублей, добавив 85% с момента выхода на биржу в декабре 2021 года. На конец июля акции компании носят в портфелях почти 60 тысяч инвесторов.

Positive Technologies входит в топ-3 вендоров ИБ на российском рынке по итогам 2021 года. В рейтинге Forbes компания занимает 15-е место в числе самых дорогих компаний рунета.

В апреле 2021 года Positive Technologies попала под санкции США. Поводом стало предполагаемое вмешательство России в президентские выборы, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США. В Positive Technologies отвергают все обвинения в свой адрес.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru