DeepTech Cybersecurity: РТК-Солар и Сколково продлили скаутинг до сентября

DeepTech Cybersecurity: РТК-Солар и Сколково продлили скаутинг до сентября

DeepTech Cybersecurity: РТК-Солар и Сколково продлили скаутинг до сентября

«РТК-Солар» и Фонд «Сколково» добавили три новых направления в программу скаутинга технологий кибербезопасности. Заявки принимают до первого сентября. Финалисты DeepTech Cybersecurity придут на Национальный киберполигон и SOC-Форум 2022.

О том, что “РТК-Солар” и Фонд “Сколково” ищут молодые таланты в сфере кибербезопасности, стало известно в начале лета. За три года в стартапы обещают вложить 22 миллиарда рублей. В июле уже запустили всероссийскую программу скаутинга ИБ-команд.

Прием заявок планировали закрыть 15 августа. Но в процессе отбора претендентов выяснилось, что подход к направлениям нужно “допиливать”. Некоторые команды не вписывались в рамки, но заинтересовали “жюри”.

“При этом проекты оказались настолько перспективными, что мы совместно с "РТК-Солар" приняли решение пересмотреть перечень направлений и продлить срок приема заявок до 1 сентября”, — говорит Алексей Борисов, директор по акселерации по направлению ТЭК и промышленность Фонда “Сколково”.

В итоге в программу добавили "Промышленную кибербезопасность", "Киберучения и цифровые двойники", "Инструменты компьютерной криминалистики".

По данным направлениям в России возникает от 5 до 10 стартапов в год”, — рассказывает Ярослав Галайко, директор по стратегическому и инвестиционному развитию “РТК-Солар”.

Один из главных барьеров развития стартапов в промышленной кибербезопасности – доказать заказчикам, что новые технологии для предприятий безопасны. Для этого нужно пройти много сертификаций и тестов, добавляет Галайко. В итоге до промышленного применения разработки не доходят.

Финалисты DeepTech Cybersecurity протестируют свои решения на Национальном киберполигоне, покажут их на конференции SOC-Форум 2022 и получат шанс привлечь инвестиции и гранты. Наиболее зрелые технологические стартапы смогут провести коммерческие пилоты в целевых клиентах при поддержке “РТК-Солар”.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru