РТК-Солар и Сколково запустили всероссийскую программу скаутинга ИБ-команд

РТК-Солар и Сколково запустили всероссийскую программу скаутинга ИБ-команд

РТК-Солар и Сколково запустили всероссийскую программу скаутинга ИБ-команд

Компания «РТК-Солар» и Фонд «Сколково» объявили о старте общероссийской программы по поиску и инвестиционному развитию перспективных ИБ-команд и стартапов — «DeepTech Cybersecurity: передовые технологии кибербезопасности».

Уникальная для России программа скаутинга запущена на базе совместного проекта «Хаб Кибербезопасности». Принять участие могут авторы инноваций в любой стадии развития, от идей и прототипов до коммерчески успешных решений.

Поиск претендентов на поддержку и помощь в ускорении темпов роста будет проводиться по следующим основным направлениям:

  • технологии для защиты облачных инфраструктур;
  • сетевая кибербезопасность и веб-защита;
  • Application Security и DevSecOps;
  • мониторинг и выявление инцидентов ИБ;
  • технологии для инвентаризации и оценки защищенности информационных активов;
  • смежные ИТ-технологии, которые можно эффективно применить в сфере кибербезопасности.

Проекты участников DeepTech Cybersecurity будут оцениваться по таким критериям, как значимость решаемой проблемы, рыночный потенциал, возможность запуска технологии в сервисной модели, технологическая стадия решения, опыт команды.

Все команды, подавшие заявки на участие, получат доступ к внутреннему сообществу «Хаба Кибербезопасности», то есть возможность получить независимую внешнюю оценку и проконсультироваться у партнеров хаба — ведущих экспертов, потенциальных венчурных инвесторов, крупнейших заказчиков.

Новые участники комьюнити также смогут присоединиться к программе Security Explorer, разработанной Фондом «Сколково». В рамках этого предакселератора запланированы модули обучения по оценке емкости сегментов рынка, выбору векторов технологического развития, формированию ценностного предложения бренда, выбору бизнес-модели, подготовке дорожной карты и т. п. По завершении курса предусмотрены индивидуальные консультации — эксперты «РТК-Солар» и Фонда «Сколково» дадут рекомендации по развитию проектов и помогут выбрать оптимальные инструменты для роста.

«Рынок кибербезопасности в России обладает высоким уровнем зрелости технологий, на нем доминируют крупные успешные игроки, — комментирует Ярослав Галайко, директор по стратегическому и инвестиционному развитию «РТК-Солар». — Маленьким стартапам крайне сложно преодолеть барьеры входа — им трудно работать с современным бизнесом, для которого важен комплексный подход к кибербезопасности. Чтобы стартапы появлялись, им нужна комплексная всесторонняя поддержка, и представленная сегодня программа по поиску и инвестиционному развитию технологических компаний служит именно этой цели».

По итогам DeepTech Cybersecurity будут отобраны 15 наиболее перспективных команд для участия в следующем этапе — программе фокусной бизнес-акселерации. Финалисты также смогут воспользоваться упрощенной процедурой получения статуса резидента «Сколково» и получат доступ к анализатору кода Solar appScreener.

Победителям второго этапа конкурса будет предоставлена возможность протестировать решения на Национальном киберполигоне, презентовать их на крупнейшей конференции SOC-Форум 2022, а также привлечь грантовую поддержку и стратегические инвестиции в развитие проектов. Самые зрелые стартапы смогут провести коммерческие пилоты и проверить рыночные гипотезы в целевых клиентах при поддержке «РТК-Солар». Заявки на участие принимаются до 15 августа на сайте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru