Akamai рассказала о крупнейшей DDoS-атаке в Европе — 853,7 Gbps

Akamai рассказала о крупнейшей DDoS-атаке в Европе — 853,7 Gbps

О крупнейшей DDoS-атаке, зафиксированной в Европе, рассказали эксперты Akamai. Целью этой DDoS стал один из клиентов компании — организация Восточной Европы, которую плотно накрывали на протяжении последних 30 дней.

В отчёте Akamai специалисты отмечают, что рекордная по мощности DDoS прошла 21 июля, за 14 часов её пик составил 853,7 гигабита в секунду (Gbps) и 659,6 миллионов пакетов в секунду.

 

Akamai пока не раскрывает подробную информацию о клиенте, который стал целью для киберпреступников, однако в компании уточнили, что DDoS была отражена. Известно также, что атаковались несколько IP-адресов, а за последние 30 дней были зафиксированы 75 киберинцидентов, связанных с DDoS.

UDP-флуд стал самым популярным вектором в этих кампаниях. В Akamai выяснила, что атаки шли от «крайне сложного и глобального ботнета», созданного из множества заражённых устройств.

Кстати, на днях интересную статистику представила «Лаборатория Касперского»: второй квартал побил рекорд по длительности DDoS. Самая затяжная атака началась в мае и длилась почти 29 суток.

А в середине июля ботнет с талантом Брюса Ли провел 3000 DDoS-атак на клиентов Cloudflare.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станет медленнее: Microsoft и Netflix убрали CDN-серверы из России

Последовав примеру Google, корпорации Microsoft и Netflix решили исключить свои серверы из российской точки обмена веб-трафиком. Для пользователей это может означать медленную загрузку контента и временами нестабильную работу сервисов Microsoft и Netflix.

О решении интернет-гигантов сегодня сообщил генеральный директор MSK-IX Евгений Морозов. Речь идёт, конечно же, о Content Delivery Network — сетевой инфраструктуре, позволяющей размещать серверы максимально близко к потребителям. Владельцы крупных веб-сервисов давно используют CDN для максимально комфортного пользовательского опыта.

MSK-IX является крупнейшей в России точкой обмена трафиком, к которой подключились сотни социальных сетей, поисковиков, операторов связи, видеопорталов, провайдеров облачных сервисов и т. п.

О планах исключить CDN-серверы Microsoft из России заранее сообщали источники РБК из сферы телекоммуникаций. Причём стоит учитывать, что Microsoft и Netflix — наиболее яркие примеры компаний, поступивших таким образом. Помимо них, были ещё и многие мелкие представители индустрии.

Таким образом, сервисы для россиян будут доступны, однако их трафик проходит через глобальных провайдеров. Как уже отмечалось, это может грозить замедлением работы таких сервисов, также не исключены немногочисленные ошибки доступа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru