Google Chrome 100 получил патчи для уязвимостей высокой степени риска

Google Chrome 100 получил патчи для уязвимостей высокой степени риска

Google Chrome 100 получил патчи для уязвимостей высокой степени риска

На этой неделе Google выпустила обновление браузера Chrome, которое могло для многих пройти незамеченным. А меж тем оно принесло заплатки для 11 уязвимостей, часть которых получила высокую степень риска.

О десятки багах из данного набора сообщили сторонние исследователи. Восьми была присвоена высокая степень опасности, ещё две получили среднюю. Шесть уязвимостей связаны с некорректным использованием динамической памяти (use-after-free), которые в отдельных случаях могут привести к выполнению кода.

Также, по словам Google, часть брешей затронула движок V8. Корпорация выплатила в общей сложности 13 тысяч долларов за выявленные проблемы. Самая крупная выплата в размере $6000 досталась анонимному специалисту, который нашёл use-after-free в компоненте хранилища.

Ещё два исследователя получили по 3 тыс. долларов за проблему некорректной имплементации полноэкранного режима. Одну тысячу долларов интернет-гигант выплатил за баг use-after-free в BFCache.

Последняя на данный момент сборка Google Chrome получила номер 100.0.4896.88 и доступна для пользователей Windows, Linux и macOS.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru