Facebook удалит более 1 млрд ’’отпечатков’’ лиц пользователей

Facebook удалит более 1 млрд ’’отпечатков’’ лиц пользователей

Facebook удалит более 1 млрд ’’отпечатков’’ лиц пользователей

Представители Facebook заявили, что соцсеть отказывается от использования системы распознавания лиц на своей платформе. В связи с этим корпорация Цукерберга удалит более миллиарда сканов лиц пользователей.

Напомним, что система Face Recognition помогала Facebook анализировать загруженные фотографии и вычислять на них зарегистрированных людей. Благодаря этой функциональности пользователи могли отмечать на фото друзей и знакомых.

Само собой, для работы системы распознавания лиц использовались уникальные профили, идентификаторы и шаблоны для каждого юзера. Спустя неделю после ребрендинга «Facebook => Meta» интернет-гигант сообщил, что система Face Recognition будет ликвидирована, а созданные ей шаблоны будут удалены.

«Все плюсы системы распознавания лиц необходимо соотносить с растущим беспокойством на тему самой технологии. Сегодня многие ставят под вопрос Face Recognition, а регуляторы до сих пор не могут определиться с чёткими правилами её использования», — пишет Facebook.

«Именно из-за этой неопределённости мы считаем лучшим выходом ограничить использование системы распознания лиц».

Для Facebook это действительно острый вопрос, поскольку на социальную сеть даже подали в суд. Рассматриваемое в Иллинойсе дело тогда удалось урегулировать за 550 миллионов долларов, хотя истцы изначально обвиняли Facebook в сборе и хранении биометрические данных пользователей соцсети без их согласия.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru