Facebook удалит более 1 млрд ’’отпечатков’’ лиц пользователей

Facebook удалит более 1 млрд ’’отпечатков’’ лиц пользователей

Представители Facebook заявили, что соцсеть отказывается от использования системы распознавания лиц на своей платформе. В связи с этим корпорация Цукерберга удалит более миллиарда сканов лиц пользователей.

Напомним, что система Face Recognition помогала Facebook анализировать загруженные фотографии и вычислять на них зарегистрированных людей. Благодаря этой функциональности пользователи могли отмечать на фото друзей и знакомых.

Само собой, для работы системы распознавания лиц использовались уникальные профили, идентификаторы и шаблоны для каждого юзера. Спустя неделю после ребрендинга «Facebook => Meta» интернет-гигант сообщил, что система Face Recognition будет ликвидирована, а созданные ей шаблоны будут удалены.

«Все плюсы системы распознавания лиц необходимо соотносить с растущим беспокойством на тему самой технологии. Сегодня многие ставят под вопрос Face Recognition, а регуляторы до сих пор не могут определиться с чёткими правилами её использования», — пишет Facebook.

«Именно из-за этой неопределённости мы считаем лучшим выходом ограничить использование системы распознания лиц».

Для Facebook это действительно острый вопрос, поскольку на социальную сеть даже подали в суд. Рассматриваемое в Иллинойсе дело тогда удалось урегулировать за 550 миллионов долларов, хотя истцы изначально обвиняли Facebook в сборе и хранении биометрические данных пользователей соцсети без их согласия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru