BEC-мошенники выводят англоязычную переписку на аутсорс

BEC-мошенники выводят англоязычную переписку на аутсорс

BEC-мошенники выводят англоязычную переписку на аутсорс

На подпольных форумах появились объявления о поиске партнеров по отъему денег у юрлиц посредством компрометации корпоративной почты (BEC). По свидетельству Intel 471, аферисты ищут помощников, свободно владеющих английским языком, для ведения переписки в рамках таких схем развода: отсутствие огрехов в правописании и грамматических ошибок делает подложные письма более убедительными.

Проведение BEC-атаки не требует особых технических навыков. Мошенники, как правило, направляют в адрес жертвы поддельное письмо от имени бухгалтерии, руководства или партнера компании с просьбой перевести значительную сумму на указанный счет. Чтобы обман удался, имитация должна быть предельно правдоподобной — с этой целью злоумышленники прилежно собирают информацию о мишени, используют элементы социальной инженерии, взламывают почтовые ящики и создают фейковые аккаунты и домены.

Успешная реализация BEC-схем ежегодно обходится организациям в десятки и сотни миллионов долларов. Такие мошенники в основном действуют в Северной Америке и Европе, однако последнее время их интересует также Россия. Количество подобных целевых атак неуклонно растет, создавая дополнительные трудности для работников ИБ-служб.

Эффективность BEC-схемы во многом зависит от убедительности рассылаемых по почте фальшивок: безграмотный текст письма сразу выдаст подлог. Чтобы избежать таких ошибок, мошенники начали вербовать фрилансеров, способных поддерживать переписку на английском языке — предпочтительно тех, для кого он родной. В этом году исследователи из Intel 471 обнаружили в сетевом андеграунде множество таких предложений сотрудничества, в том числе на русскоязычных форумах.

Изучение объявлений современных BEC-скамеров показало, что они также готовы отдать на аутсорс отмывание денег, полученных неправедным путем. С этой целью мошенники зачастую используют криптовалютные миксеры или тамблеры — сервисы, позволяющие повысить степень анонимности путем распределения монет между сотнями тысяч кошельков или смешивания их с транзакциями других пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru